魏治国到阿拉善盟直属机关工委调研指导机关党建工作

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2021年12月09日27660

12月8日,阿拉善盟委委员、秘书长、盟直机关工委书记魏治国到阿拉善盟直属机关工委调研指导机关党建工作并召开座谈会。盟委组织部副部长、盟非公有制经济组织和社会组织党工委书记、公务员局局长胡开武陪同调研。盟直机关工委全体党员干部参加座谈会。

盟直机关工委常务副书记、一级调研员林录明就机关党建工作开展情况、存在问题和下一步工作进行汇报。胡开武就开展好党组织书记抓基层党建工作述职评议、总结梳理疫情防控中的经验做法和不足、有效破解机关党建“灯下黑”等工作进行现场指导。

在听取汇报后,魏治国详细询问了盟直机关融合党建示范点建设、党员教育管理培训、师资库建设等工作,对盟直机关工委整体工作给予了充分肯定。他说,在推进机关党的建设各项工作过程中,机关工委履职充分,始终把党的政治建设摆在首位,基层党组织标准化规范化建设成效明显;聚焦精准,坚持围绕中心、建设队伍、联系群众、服务大局,结合党史学习教育开展了“我为群众办实事”实践活动,为进一步密切党群关系筑牢基础;载体丰富,在引导党组织发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用方面形式丰富多样,党组织的凝聚力、战斗力、吸引力得到增强;抓手有力,以理论武装、“最强党支部”建设、模范机关创建等工作为重点,不断夯实工作基础,机关党建科学化水平持续提升。

魏治国强调,下一步工作中,机关工委要进一步抓好党建基础工作,加强基层党组织和党员队伍建设,以务实举措全力推动机关党建工作高质量发展;要创新培训方式内容,充分利用“师资库”资源优势,坚持“请进来”和“走出去”相结合,切实提高党务干部履职尽责能力;要推进党建业务深度融合,指导基层党组织找准党建工作与业务工作有机融合的切入点 ,以党建促业务、以业务强党建,推动机关党建工作提质增效、再上新台阶。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!