包钢到自治区党委直属机关工委调研走访

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2021年12月21日80660

12月20日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢一行来到自治区党委直属机关工委调研走访。

包钢参观了工委机关党建文化走廊,听取了工委开展“首府是我家、创建靠大家”同城联创活动、助力呼和浩特市创建全国文明城市开展情况汇报,并就进一步加强机关党建工作、助力创建全国文明城市等工作进行交流。

座谈中,包钢代表呼和浩特市委、市政府向自治区党委直属机关工委长期以来对首府经济社会发展给予的关心、支持和帮助表示感谢,详细介绍了呼和浩特“十四五”时期发展目标、主要任务和当前重点工作。他说,首府全面准确把握习近平总书记对内蒙古提出的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位,认真贯彻落实自治区党委对首府“走在前、作表率”要求,全力争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”。下一步,呼和浩特将深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,以高质量党建推动首府高质量发展。希望自治区党委直属机关工委积极支持并参与到首府创建全国文明城市、全国民族团结进步示范市、国家生态文明建设示范市等工作中,助力首府创优势、补短板,以创建全国文明城市为统领,全面建设宜居、宜业、宜学、宜养、宜游的现代化区域中心城市。

包国权表示,自治区党委直属机关工委将坚持以政治建设为统领,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续加大与呼和浩特市的沟通对接,立足职能定位,充分发挥党建引领作用,发挥行业优势,继续关心、支持、参与、助力首府争创全国文明城市、全国民族团结进步示范市、国家生态文明建设示范市,创新和探索更多为民服务的项目和内容,为推动首府经济社会高质量发展提供必要保障,为全力打造“美丽青城、草原都市” 亮丽风景线贡献力量。

编辑    梁利军

审核    卜凤义