包国权在工委作自治区第十一次党代会精神专题报告

信息来源:自治区党委直属机关工委2021年12月24日83090

12月23日,自治区党委直属机关工委举行自治区第十一次代表大会精神专题报告会,常务副书记包国权作宣讲报告。工委全体干部职工参加,一级巡视员王君主持。

报告会上,包国权紧密结合党的十九届六中全会精神,联系自治区实际和机关党员干部关心的问题,以“认真学习贯彻自治区第十一次党代会精神、在新征程上书写内蒙古发展新篇章”为主题,介绍了自治区第十一次党代会的盛况,从充分认识自治区第十一次党代会的重大意义、深刻领会自治区第十一次党代会主要精神、做好自治区第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作等方面,对自治区第十一次党代会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

包国权强调,区直机关地位重要、作用关键,是自治区践行“两个维护”的“第一方阵”和贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求的“最初一公里”,是学习宣传贯彻自治区党代会精神的组织者、推动者、落实者,必须发挥示范带头作用。要深入学习领会,把握精神实质,采取多种形式,组织党员干部认真学习自治区党代会精神,切实把思想和行动统一到自治区党代会精神上来。要广泛宣传宣讲,营造浓厚氛围,把六中全会和自治区第十一次党代会精神作为党务干部培训重要内容,纳入党员干部教育培训安排。要全面贯彻落实,激发奋进力量,聚焦政治建设,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦主责主业,突出理论武装,建强基层组织,抓实队伍建设,强化正风肃纪,推动机关党建高质量发展。


编辑    梁利军

审核    卜凤义