2021年度巴彦淖尔市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开

信息来源:巴彦淖尔市直机关工委2021年12月29日12100

12月27日,巴彦淖尔市直机关工委组织召开2021年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市委常委、秘书长、市直机关工委书记呼和主持会议并讲话,市委组织部常务副部长郭郁海到会指导。市直各党组织书记、部分“两代表一委员”及基层党员干部群众代表参加会议。

市政府办、市公安局、市审计局等25个直管党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职,其他61个党组织书记进行书面述职。市委常委、秘书长、市直机关工委书记呼和听取现场述职同志发言后逐一作出点评,市委组织部常务副部长郭郁海进行综合点评。

呼和指出,一年来,市直机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“践行三个表率、争创模范机关”,深入开展党史学习教育,持续推进“五化协同、大抓基层”,推动全面从严治党向纵深发展,机关党建取得了明显的成效。

呼和强调,要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,市直机关党组织书记要严格履行第一责任人职责,认真研究制定整改措施,进一步拧紧螺丝,切实做到改进工作,推动发展;市直各级党组织要切实发挥好领导作用,把党建工作与机关整体建设、干部队伍建设、各项业务工作同步推进;市直机关工委要履行统一领导市直机关党的工作的职责,加强指导督促,推动各项任务有力有效落到实处。

呼和要求,市直机关要坚持围绕中心服务大局,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,持续推进政治建设,带头衷心拥护“两个确立” 、忠诚践行“两个维护”。要持续推进组织建设,围绕“树”“严”“实”“动”“活”“强”六字要求,从标准、抓手、载体、保障、平台、检查、监督等方面入手,加强支部建设。要持续推进纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则,以实际行动和成效取信于民。要持续推进制度建设,强化党章党规意识、制度意识,善于运用法治思维和法治方式履行职责、开展工作。要持续推进反腐败斗争,加强先进典型教育、法纪教育和警示教育,不断增强机关党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想自觉和行动自觉。党员干部要持续推进思想建设和作风建设,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,做到始终昂扬奋进。

与会人员对市直机关党组织书记履职情况进行了现场评议。

编辑  任  翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!