乌兰察布市委编办组织专题学习党的十九届六中全会精神研讨交流会

信息来源:乌兰察布市直属机关工委2021年12月29日12290

12月28日,乌兰察布市委编办组织机关党员干部开展领导班子理论中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神研讨交流会,同时学习了内蒙古自治区第十一次党代会精神。会上,有5名年轻党员干部紧紧围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神积极发言,结合机构编制工作实际,谈自己的学习体会和思想认识,研讨交流会场气氛热烈,与会的同志感受深刻,分别提交了各自的书面研讨交流材料。研讨会前,学习了市委党史学习教育领导小组办公室关于转发《郑宏范同志在学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育工作会议上的讲话》的通知精神。

研讨交流会上,市委编办机关党员干部进一步凝聚了共识,一是习近平总书记强调“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。”《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从“三个需要”的角度高度凝练总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义形成共识。二是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是在中国共产党百年华诞特殊节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年诞生的,总结中国共产党百年奋斗经验,特别是着重阐述了党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生的历史性变革,与前两个历史决议既一脉相承又与时俱进的,又是一个“历史为题”的中国共产党百年党史中的第三个决议。三是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》把握历史发展大势,深刻总结了五大历史意义,提出了十大历史经验,不仅是对历史的科学总结,更是对未来的理性认知,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗提供经验支撑,吹响了“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不服明天的伟大梦想”的动员号角。

在下一步的工作中,市委编办机关全体党员干部将继续深入学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,一是要继续提高政治站位,坚持学原理、读原著,不断深化新认识、把握新要求,更加全面系统的、准确完整的把握党的十九届六中全会核心要义、精神实质、实践要求。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻保持政治清醒,牢记党员身份、初心和使命,切实从党的百年奋斗历程中吸取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。二是要坚持人民至上,主动担当尽责,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。工作生活中,党员干部要永远保持党同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众的急难愁盼问题,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市委编办结合党史学习教育开展的“我为群众办实事”实践活动,结合机构编制管理工作的实际,全面深入推进党史学习教育,做到以人民为中心,坚持把工作做到实处,把好事办实、把实事办好,用责任诠释担当。三是要注重学用结合,做好机构编制管理工作。学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,一定要把机构编制管理工作同乌兰察布市的中心工作紧密结合起来,主动把思想和行动自觉统一到贯彻落实党的十九届六中全会精神上来,将学习的理论成果转化为干事创业的不竭动力。四是要转变工作作风,提升能力素质。积极弘扬“忠诚、实干、创新、廉洁”的机关文化,坚持道德高线,坚守纪律红线,严把作风底线,进一步净化政治生态,自觉抵制“四风”侵蚀,坚决纠治形式主义、官僚主义。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以敢于担当勇于担责善于作为的工作态度,与时俱进,不断提升自身的综合素质,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。

编辑  任   翀

审核  卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!