2021青年学习大总结:集结“青春号”,吹响“胜利号”

信息来源:自治区检察院机关党委2021年12月31日10470

12月30日,自治区检察院青年干警党史学习夜校迎来了本年度最后一期学习。本期采取知识竞赛形式,聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,内容涵盖从新民主主义时期到党的十八大以来历史以及党的十九届六中全会精神,以期通过答题竞赛巩固和检验青年检察干警的学习效果。

本次知识竞赛以小组为单位,由小组成员轮流答题,青年干警们需要经过单选题、多选题、填空题三个环节的考验,争夺“知识竞赛优胜奖”;同时,根据青年干警夜校学习各小组团队组织、日常考勤、领学及参与等全程表现情况,选取“最佳团队奖”,积极参与青年干警夜校学习的小组将获得“天天向上奖”。

比赛开始后,现场气氛热烈,参赛干警精神饱满、斗志昂扬,比赛过程你追我赶,比分一度胶着。经过激烈角逐最终决出了各个奖项。

2021年机关青年干警夜校采取各小组轮流组织,分享学习心得、集体领学、交流研讨、讲红色故事、看红色影片等多种形式,鼓励大家全员上讲台,在学中讲、在讲中学,充分调动和激发了青年干警理论学习积极性、主动性,提升了青年干警的政治素质和党性修养,有力推动了院机关党史学习教育的深入开展。

机关党委负责人表示,新的一年里,将在总结工作经验的基础上,推动青年干警理论学习进一步常态化、制度化,并号召大家将理论学习成果转化为履行职责、担当使命的强大思想动力,转化为提升工作能力、争先创优的自觉行动,积极践行“强国有我”的青春誓言,在新时代的“赶考”中,交出一份让组织放心、让人民满意的检察答卷!

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!