阿拉善盟直属机关工委举办2021年度盟直机关党员发展对象培训班

信息来源:阿拉善盟直属机关工委2021年12月31日10980

为扎实做好盟直机关党员发展工作,提高党员发展对象的政治思想素质和理论水平,进一步端正入党动机,把好党员“入口关”,12月28日,由阿拉善盟直属机关工委举办的2021年度盟直机关党员发展对象培训班开班,32个党组织的98名发展对象参加培训。此次培训为期3天,主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度以及党章解析、党规党纪等内容进行培训。

开班式上,盟直机关工委副书记胡兴国就此次培训提出四点要求:一要深刻领会发展对象培训的重要意义,加强理论学习,坚定理想信念,不断筑牢对党的忠诚之心;二要树立正确的入党动机,做到心中有责,敬业奉献,不断筑牢对工作高度负责的勤勉之心;三要加强政治思想建设,做到“四个合格”,行有目标,点滴积累,不断筑牢自我改造提升的进取之心;四要端正学习态度,保证学有所获,严守纪律、服从管理,团结互助、共同进步,切实树立共产党后备军的良好形象。

为提高质量、强化效果,培训采取理论讲解、党性教育现场教学、答卷测验等方式进行,集中学习课程有《党章蕴藏成功密码》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习党内法规做新时代合格共产党员》《深刻把握六中全会重要成果和核心要义》《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》,结业时以闭卷测试的方式检验培训效果,确保参训学员进一步树牢理想信念、夯实为民思想、厚植爱党情怀,在政治上、思想上、工作上和生活上向组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!