坚定初心使命 筑牢忠诚警魂

信息来源:呼和浩特海关缉私局2022年01月12日4800

按照公安部党委及海关总署缉私局党组的统一部署,呼和浩特海关缉私局进一步夯实党史学习教育、队伍教育整顿成果,全面提升广大民警职业荣誉感、责任感和归属感,组织开展庆祝2022年人民警察节系列活动,将庆祝活动作为促进全局学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要载体;作为强化政治建设、铸牢忠诚警魂、锻造“四个铁一般”北疆缉私铁军的重要举措;作为弘扬英模精神,激发队伍活力的重要内容,营造浓厚节日氛围,激发全局民警把守国门,履行新时代职责使命。

升警旗,唱警

伴着冬韵的朝气,参加升警旗仪式的全体民警统一着装、庄重肃穆、精神饱满、整齐列队。警旗护卫队员英姿飒爽、威武庄严地走向旗台。“升警旗,奏唱警歌,敬礼”,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的警旗冉冉升起。全体民警向警旗庄严敬礼,表达了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和新时代人民警察践行新时期新使命的坚定信心。

举办从警纪念仪式

宣读了《呼和浩特海关缉私局关于为从警新满30、20、10周年民警颁发纪念牌的通知 》,为我局从警新满30周年、20周年、10周年的27名代表颁发从警周年纪念牌,肯定他们忠诚、勇敢,几十载始终如一;智慧、坚强,几十年誓言永恒,扎根边关、为国把关的奉献和担当。

命名“最强党支部”

宣读了“最强党支部”命名文件。勉励各被命名“最强党支部”的支部要珍惜荣誉、再接再厉,在推动党建与业务深度融合上,走在前、作表率,在推动基层党建高质量发展上发挥示范引领作用。

重温公安机关人民警察誓词

宣誓仪式上,全体民警警容严整、精神振奋,面对警旗,跟随领誓人高举右臂,紧握右拳,庄严宣誓:“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”铮铮誓言,铿锵有力,庄严洪亮的声音久久回荡,充分表达了呼和浩特海关缉私局民警对公安事业的无限忠诚与热爱。

签订承诺守底线

全体民警在严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺墙上坚定的签下自己的姓名。公开承诺,严格遵守和执行“三个规定”,领导干部不得要求司法机关违反法定职责或法定程序处理案件,缉私办案人员要恪守法律,公正司法,不徇私情,确保缉私警察公平公正查处每一起案件,遇到违反“三个规定”情形,要全面、如实记录,并及时报告。按照公安部及总署缉私局贯彻落实《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》(以下简称《六项规定》)的相关要求,我局高度重视,第一时间学习传达,并组织全体民警签订《六项承诺》,确保《六项规定》宣传到位,落实到位。

坚决履行缉私职责使命

积极谋划、迅速行动,将打击走私主责主业与冬奥安保工作相结合,为做好各项工作进行充分思想动员,成立“忠诚保冬奥 护航二十大”打私维稳突击队,宣读实施方案并举行队旗授旗仪式。

我为群众办实事

将“我为群众办实事”与节日庆祝相结合,开展为贫困大学生捐款、警营过腊八活动、警营开放日活动、“送温暖”主题实践活动,在传递关心关爱,继承弘扬传统文化的同时,让全体民警及家属感受警营大家庭的温暖,增进民警家属对缉私工作的支持,不断增强队伍凝聚力、战斗力,提升队伍归属感、幸福感。

集体座谈悟初心

召开“人民警察节”主题座谈会,邀请新老民警代表分别畅谈从警经历和感悟,鼓励全体民警不负青春、不负韶华,不断为缉私事业奋斗。

学习榜样勇奋进

组织全体民警观看缉私微电影《使命》、《致敬 人民警察》视频短片、《榜样的力量》宣传片,学习全国公安系统一级英模先进事迹,诵读诗歌《让我们追寻那光》,激励全体民警学习榜样英模精神,立足岗位、忠诚履职、勇于担当、拼搏奉献。

编辑    梁利军

审核    卜凤义

温馨提示

网站正在进行升级维护,访问时如有问题敬请谅解!