自治区党委直属机关工委理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题举行2022年第一次集体学习

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2022年01月12日20530

1月12日上午,自治区党委直属机关工委理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,围绕党史学习教育专题民主生活会指定内容进行深入学习,重点传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。常务副书记包国权主持集体学习并讲话。

会上,中心组成员联系党史学习教育的目标要求,联系学习宣传贯彻党的十九届六中 全会精神,紧密结合自身思想和工作实际,深入交流了学习心得,在持续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神上进一步凝聚了思想共识、强化了行动自觉,为开好工委班子党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,通过扎实有效的党史学习教育,区直机关各级党组织和广大党员干部普遍受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,更加知行合一捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。要把学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会领悟、全面对标对表、自觉笃信笃行,不折不扣、保质保量落实好民主生活会会前各项规定动作,力争开出高质量的党史学习教育专题民主生活会。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,具有极强的政治性、理论性、指导性,为我们更好弘扬伟大建党精神、走好新的赶考之路提供了根本遵循,也为我们锤炼政治品格、砥砺党性修养提供了丰厚滋养。工委班子要主动对标、忠实践行,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要建立常态化长效化制度机制,将党史学习教育融入日常、抓在经常,不断深化巩固拓展党史学习教育成果。要认真谋划好贯彻落实党的十九届六中全会精神的工作方案,用足用好用活各类载体,巩固拓展“八进社区”服务内容,在推动区直机关党建工作高质量发展上闯出新路子、作出新成绩。要充分发挥党建引领作用,引导区直机关各级党组织和广大党员干部紧紧围绕内蒙古战略定位和未来五年的奋斗目标,立足本职,担当作为,以实际行动推动党中央、自治区党委重大决策部署在区直机关落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑    梁利军

审核    卜凤义