薛博同志任自治区党委直属机关工委副书记

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2022年03月10日68200

3月8日上午,自治区党委直属机关工委召开干部会议,宣布薛博同志任工委副书记。自治区党委组织部干部三处副处长娄中华宣读干部任职决定,工委常务副书记包国权主持会议并讲话,工委各副书记、一级巡视员、二级巡视员、各部门负责同志参加会议。

包国权强调,薛博同志到工委任副书记,是自治区党委着眼推动区直机关党的建设高质量发展需要做出的决定,也是加强工委班子建设的重要举措,充分体现了自治区党委对工委工作的高度重视和支持,以及对工委干部队伍的关心厚爱。把薛博同志这样年富力强的干部任命到工委,既为工委领导班子输入了新鲜血液,也为区直机关党建工作注入了新的生机和活力,工委全体党员干部将坚决拥护和服从自治区党委的决定!

包国权指出,过去的一年,工委领导区直机关各级党组织和广大党员干部,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,以庆祝建党100周年为主线,以党史学习教育为重点,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的各方面建设,为自治区“十四五”实现良好开局提供了坚实保障。在肯定成绩的同时,也要看到工委在健全制度机制、精准开展业务指导、解决“两张皮”“灯下黑”问题和化解信访积案等方面存在的问题和差距。要重点从三个方面自觉加压加力,主动担当作为,持续推动机关党建走在前、作表率。一是要加强学习,让认识在学习实践中升华。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于机关党建重要论述,特别是深化习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的学习,认真领悟讲话所蕴含的深刻内涵,学懂弄通机关党建的职能定位、重要经验、工作要求、责任划分等,把准政治方向。要认真钻研组织、宣传、统战、纪检监察、群团等具体领域的党内法规和制度规范,明确政治要求。要主动学习改革发展稳定所涉及的各方面知识,提升政治能力。要利用好“每日一学”、学“习”讲堂、工委文化走廊等载体,推动时时处处主动学习、接受教育,增强政治本领。二是要担当作为,让事业在接续奋斗中发展。要坚持把推进党的政治建设作为首要任务,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,走好自治区落实党中央各项决策部署的“最先一公里”,永葆政治机关鲜明本色。要认真贯彻落实党和国家机关基层组织工作条例,把“让党中央放心、让人民群众满意”作为最高衡量标准,争当“三个表率”,持续深化北疆模范机关创建工作。要聚焦重点难点问题,弘扬实干作风,努力担当作为,在解决“两张皮”“灯下黑”和化解信访积案等方面谋思路、出实招,奋力实现党建与业务工作双提升、双促进。三是要抓好团结,让队伍在密切协作中壮大。班子成员要全力支持并配合薛博同志开展好工作,共同把工委领导班子建设成为团结干事、激情干事、踏实干事、廉洁干事的坚强领导集体。要继续深化“争做‘讲政治、顾大局、善团结、抓落实、作表率’的工委人”活动,落实好家访、谈心谈话等制度,帮助解决好干部职工实际困难,让大家安心工作、再创佳绩,不断巩固工委安定团结良好局面。要珍惜工委机关良好政治生态,不利于团结的话不说、不利于团结的事不做,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力开创机关党建高质量发展新局面。要同心同德、团结协作,形成一股紧张快干、提速争先的浓厚氛围,吹响2022年高质量发展冲锋号,以机关党建的实际成效为自治区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

薛博表示,要认真落实自治区党委部署要求,在工委委员会的领导下,以最快的速度熟悉工作、进入角色。一是常怀感恩之心,举旗帜、提站位、守初心,信念坚定,对党忠诚,做一个讲政治、有信仰的明白人。二是贵有自知之明,补短板、多思考、勤请教,勤学苦练,增强本领,做一个眼界宽、有担当的老实人。三是恪守清廉之本,知敬畏、存戒惧、守底线,严守规矩,严格自律,做一个有廉耻、懂进退的干净人。

编辑    梁利军

审核    卜凤义