包国权以普通党员身份参加办公室、离退办党支部2021年度专题组织生活会

信息来源:自治区党委直属机关工委办公室2022年03月31日57630

3月30日,工委办公室、离退办党支部召开2021年度专题组织生活会,工委常务副书记包国权以普通党员身份参加会议,纪检监察工委副书记、机关党委委员宋保国到会指导。会上,办公室党支部负责同志代表支部作对照检查、全体党员作个人对照检查、进行自我批评和相互批评,自我批评开门见山,相互批评直截了当,达到了团结—批评—团结的目的。

包国权指出,这次组织生活会主题突出,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,既有查摆问题的“辣味”,也有相互帮助的真情,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力和向心力。全体党员要对照自我批评和相互批评意见,认真梳理整改清单、限时完成整改。

包国权强调,办公室是一个机关的中枢神经,承担着参谋助手、综合协调、督办督查和服务保障四大职能,离退办是直接服务老干部的专责部门,两个部门长期以来良性运转,要立足本职,主动作为,进一步提升工作水平。

包国权要求,要秉持“一心”,即忠诚之心,坚持绝对忠诚的政治品格,把对党忠诚落实到行动上、体现在工作中,着力打造工委机关的“坚强前哨”“巩固后院”。要把握“两性”,即原则性和灵活性,在坚守原则的前提下,具体问题具体分析,寻找解决问题的最佳办法。要树牢“三种意识”,即学习意识、责任意识、廉洁意识,争做学习型干部,不断加强理论学习和业务学习;要保持强烈的事业心和责任感,争做“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的党员干部;要把清正廉洁作为立身之本,在实际工作中勤掸思想尘、多思贪欲害、常破心中贼,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,以实际行动维护工委机关的良好形象。要做好“四个服务”,即主动服务、全面服务、创新服务、高质量服务,提升主动服务意识,围绕大局和各个环节,从服务对象的实际需求出发,提升创新服务能力,强化事争一流、精益求精、实干奉献的精神,以高质量服务推动机关党建工作高质量发展。

编辑    梁利军

审核    卜凤义