工委学“习”讲坛开讲

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2022年04月13日50841

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实工委领导培养一支“提笔能写、开口能讲、遇事能干”的高素质、专业化党务干部队伍要求,发挥工委干部表率作用,工委制订了《学“习”讲坛2022年工作计划》,要求各部门主要负责同志围绕本处室涉及的党内法规讲课,部门其他同志围绕负责的业务工作涉及的党内法规讲课,基本涵盖了工委各处室业务涉及的党内法规。学“习”讲坛以“缺什么讲什么”“干什么讲什么”为原则,坚持问题导向、目标导向和实践导向,通过干部登台讲课,促进工委干部队伍综合素质进一步提升,不断增强党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

4月7日,工委举办学“习”讲坛第一讲,组织部部长薛若为同志围绕《认真落实<中国共产党支部工作条例(试行)>,努力创建“最强党支部”》为题,深入浅出地解读了《条例》制定的目的、意义和基本内容。

工委常务副书记包国权同志在总结讲话时指出,我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习。习近平总书记在中央党校建校80周年庆祝大会上强调,“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”,从历史与现实、发展与未来的高度,再次把加强学习摆在全党面前。工委作为管党治党的专责机构,理应在贯彻落实习近平总书记指示批示上走在前、作表率。

包国权同志强调,工委的同志要密切联系实际,认真准备课件,全面把握党内法规重点,准确阐释到位。每一位同志都要立足建设高素质、专业化党务干部队伍要求,如饥似渴学习,一刻不停提高,努力成为做好工作的行家里手。

编辑    梁利军

审核    卜凤义