自治区党委直属机关工委、自治区信访局召开区直机关信访积案化解工作对接会

信息来源:自治区直属机关纪检监察工委2022年04月19日47490

为推进自治区党委石泰峰书记在全区党建述职会议点评问题的整改工作,2022年4月14日,自治区党委直属机关工委和自治区信访局联合召开区直机关信访积案化解工作对接会,对信访积案化解工作进行安排部署。会议由工委常务副书记包国权主持,工委副书记、自治区直属机关纪检监察工委书记方瑛、自治区信访局副局长陈建忠、自治区纪委监委、老干部局等19个涉访单位的包案领导参加。会上,方瑛通报了近期区直机关信访积案化解工作进展情况,陈建忠作了情况说明,各涉访单位的包案领导作了表态发言。

包国权在讲话中,要求各涉访单位提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好信访积案化解工作的责任感和紧迫感;强化化解措施,狠抓工作落实,推进信访积案如期化解;坚持源头治理,建立长效机制,努力营造和维护国泰民安的社会环境。各单位一定要以对党、对人民高度负责的态度,把信访积案化解工作作为巩固党史学习教育成果、作为推进机关党建工作的一个重要载体,树立信心,坚定决心,振奋精神,迎难而上,坚决完成信访积案化解工作任务,为推动全区经济社会高质量发展,确保全区和谐稳定作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑    梁利军

审核    卜凤义