自治区党委直属机关工委举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育会

信息来源:自治区直属机关纪检监察工委2022年04月19日55210

4月18日,自治区党委直属机关工委举办集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育会,组织全体党员共同观看党内政治生活庸俗化交易化问题警示教育片,加强以案明纪、以案示警,教育引导党员干部深刻吸取教训,扎实推动集中治理取得实效。工委副书记、纪检监察工委书记方瑛主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,全体党员干部要站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展集中治理的重要意义,认清党内政治生活庸俗化交易化的现实危害,提高对严肃党内政治生活的重要性、必要性的认识,加强和规范工委机关党内政治生活,推动实现党内政治生活全面回归健康规范的轨道,切实在党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理上走在前、作表率。要加强组织实施,各部门要把握工作要求,突出工作重点,切实抓好教育引导、问题查找、承诺践诺、建章立制、规范提升各环节集中治理任务;党员干部要认真对照问题清单进行自查,从现在改起、从日常严起、从当下做起;纪检监察工委要认真履行监督职责,全程跟进监督,强化日常监督,对党员干部出现的党内政治生活庸俗化交易化的苗头性倾向性问题,及时进行批评教育、约谈提醒,严肃执纪问责,对于发现查实的问题依规依纪进行问责、查处,扎实推动集中治理取得实效。要坚持以案为鉴,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,让我们党倡导的理想信念、价值理念、优良传统深入思想和心灵,转化为廉洁自律的内在动力,深刻吸取沉痛教训,严格遵守“十一严禁”纪律要求,旗帜鲜明地抵制商品交换原则和关系学、厚黑学、官场术等庸俗腐朽政治文化的侵蚀,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,做到心有所守、身有所循、行有所止,始终保持共产党人的政治本色。

编辑  任  翀

审核  卜凤义