弘扬劳模精神 共建绿色屏障——自治区直属机关工会工委开展劳模义务植树活动

信息来源:自治区直属机关工会工委2022年05月09日45250

植树添绿正当时,绘就青山好生态。5月6日上午,自治区直属机关工会工委组织部分区直机关全国劳模、自治区劳模及自治区五一劳动奖章获得者参加由自治区总工会组织的“喜迎二十大 劳动最光荣”庆“五一”义务植树活动暨自治区直属机关工会工委党支部“弘扬劳模精神 共建绿色屏障”主题党日活动。

在植树现场,大家挥锨铲土、扶直苗木、培土浇水,道道工序做得认真细致,转眼间,100多棵松树在大青山深处“安家落户”、迎风挺立,为呼和浩特地区生态环境添上了一片新绿。

劳模们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,传承劳模精神开展义务植树活动功在当代,利在千秋。作为劳模更要起到带头作用,传递绿色发展、生态文明理念,带动广大职工群众爱绿植绿护绿,让我们的山更绿、水更清,也让我们的环境越来越好。

通过本次义务植树活动,增强了干部职工以及广大劳模志愿服务意识和示范带头作用,展现了区直机关干部职工的精神风貌,为我区的生态建设贡献了一份力量。

编辑    梁利军

审核    卜凤义