自治区党委直属机关工委组织机关青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

信息来源:自治区直属机关团工委2022年05月10日39710

5月10日上午,自治区党委直属机关工委组织机关青年集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,并就认真学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神开展专题研讨。工委副书记李鹏程同志参加活动。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。在交流研讨环节,全体青年结合自身岗位和工作实际畅谈体会,纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、担当时代重任,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中绽放光彩。

在听取了机关青年发言后,李鹏程同志对深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神提出要求:一是要充分认识重大意义。从讲政治的高度充分认识习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话的重大意义,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。二是要深刻领会精神实质。深刻学习领会习近平总书记重要讲话中四个方面的重要功勋,建团百年四个方面的宝贵经验,对团员青年五个方面的殷切期望,对团干部四个方面的工作要求,准确理解习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,切实转化为推动工作开展的新思路、新举措。三是要着力营造浓厚氛围。要制定具体工作措施,在区直机关广泛开展学习活动,通过青年理论学习小组、主题团日、微团课等方式,迅速掀起学习热潮,推动学习贯彻走深走实。四是要力求做到学以致用。发扬理论联系实际的优良作风,将习近平总书记对共青团组织和团干部的期望落实到工作实际中,推动学习成果转化运用。要坚定理想信念,加强学习和积累,珍惜青春年华,不负时代重托。要保持严谨的工作作风,胸怀“国之大者”,老老实实做人,踏踏实实干事,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在为祖国和人民奋斗中绽放绚丽之花!

编辑    梁利军

审核    卜凤义