自治区直属机关学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神专题培训示范班在区直机关工委综合保障中心举办

信息来源:自治区党委直属机关工委综合保障中心2022年05月13日38470

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握自治区第十一次党代会精神,推动区直机关党的建设各项工作取得新发展、实现新进步。5月10日至12日,自治区直属机关学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神专题培训示范班在区直机关工委综合保障中心举办。区直机关各单位机关党委专职副书记和党务干部97人参加了培训。

自治区党委直属机关工委常务副书记包国权出席开班仪式,并以“认真学习贯彻自治区第十一次党代会精神,在新征程上书写内蒙古发展新篇章”为题讲授开班第一课。包国权强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是全面落实自治区第十一次党代会部署的开局之年,做好2022年的机关党建工作意义重大、责任重大。要按照自治区直属机关党的工作暨纪检工作会议精神,着力抓好迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作、基层党建述职点评指出问题整改工作、贯彻落实党内法规情况调研督导工作、“北疆模范机关”创建工作、推动严肃党内政治生活工作等十一项重点任务,认真做好《2022年自治区直属机关党的工作要点》明确的具体任务,确保机关党建各项工作平稳推进。

包国权指出,自治区直属机关作为贯彻落实自治区党委决策部署的第一方阵和“最初一公里”,要牢固树立政治机关意识,肩负起重大责任和光荣使命,全面准确把握自治区第十一次党代会精神,以更高的政治站位、更严的标准要求,推动大会精神的贯彻落实,为建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”作出应有贡献。一是发挥组织功能、加强学习培训。各单位党组(党委)要全面抓好本部门、本系统党代会精神的学习宣传贯彻,理论学习中心组要充分发挥领学促学作用先学一步、学深一层,机关党委要围绕学习贯彻党代会精神组织开展好系统培训和全员轮训,党支部要发挥好战斗堡垒作用,推动党代会精神深入人心。二是把握重点内容、抓好宣讲宣传。区直机关各单位要把握好党代会精神的重点内容,统筹安排、扎实推进,切实抓好宣讲宣传工作,积极营造区直机关浓厚的学习宣传氛围。三是紧密结合实际、推动工作落实。要把学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神紧密结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果紧密结合起来,与当前正在做的事情结合起来,全力推动党代会精神落地见效。

本次培训邀请了自治区党史和文献研究室主任杜轶鑫同志、自治区政府参事乌恩同志、自治区社科联原一级巡视员胡益华同志、自治区直属机关工委副书记、纪检监察工委书记方瑛同志,分别围绕党的十九届六中全会精神、铸牢中华民族共同体意识、习近平总书记参加内蒙古代表团历次讲话精神、严肃党内政治生活做了专题讲座。

培训班上,六个党建工作片组单位围绕“学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神”,就如何加强和改进机关党建工作开展了专题研讨交流。

编辑    梁利军

审核    卜凤义