呼和浩特市委直属机关工委组织开展民族团结进步主题党日活动

信息来源:呼和浩特市委直属机关工委2022年05月23日34231

为进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固深化全区“民族政策宣传月”主旨精神,扎实推动全国民族团结进步示范市创建工作,深入推进党的民族政策进机关,5月18日,呼和浩特市委直属机关工委在内蒙古美术馆组织开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动。直属机关工委党支部全体党员干部和市公共资源交易监督管理局、市保密局、市妇联、市外事办党支部近100名党员干部参加活动。

全体党员干部参观了内蒙古美术馆“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”馆藏作品展和万众“疫”心、抗击疫情摄影展。馆藏作品充分体现了在党的民族政策指引下,内蒙古各民族交往交流交融的美好画卷,生动展现内蒙古各族人民听党话、感党恩、跟党走的生动局面。

参观结束后,党员干部对“三个离不开”“五个认同”等党的民族政策有了更深层次的感悟。大家纷纷表示,在中国共产党的领导下,内蒙古各族儿女在中华民族大家庭中心手相牵、守望相助,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我们要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,在实际工作中坚持以党建引领民族团结进步工作,在争创全国民族团结进步示范市工作中,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用自己的行动呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

本次主题党日活动是落实市委关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的具体举措,是推动“党建+民族团结进步创建”的具体行动,意义在于引导市直机关各基层党组织有形有感有效推动党的民族理论政策宣传教育全方位、全覆盖和常态化、全员化开展。

编辑    梁利军

审核    卜凤义