自治区党委直属机关工委常务副书记包国权到内蒙古自治区人民医院调研

信息来源:自治区党委直属机关工委组织部2022年05月26日32000

5月24日上午,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权带领工委调研组到内蒙古自治区人民医院对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》贯彻落实情况进行专题调研,自治区卫健委和自治区人民医院有关领导同志参加调研。

调研组实地参观了自治区人民医院教学处党支部党建文化长廊、党员活动室建设情况,深入了解卫健系统落实《条例》,强化机关党建的各项举措,并与自治区卫生健康委和自治区人民医院相关负责同志就如何开展好机关、事业单位党建工作,贯彻落实好《条例》进行了座谈交流。


在深入了解情况后,包国权强调,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是新时代机关党的建设工作的基本遵循,深入贯彻落实《条例》,对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义。在区直机关2022年党的工作暨纪检工作会议上,自治区党委常委、秘书长,区直机关工委书记于立新同志对开展区直机关《条例》贯彻落实情况专题调研工作专门进行部署,开展专题调研,是深入贯彻习近平总书记关于加强机关党建工作重要指示的重要行动,也是落实工作会精神的务实举措。

包国权指出,自治区卫健委各级基层党组织认真贯彻落实《条例》,广大党员和基层党组织坚决贯彻党中央和自治区党委决策部署,在打赢疫情防控阻击战和常态化防控动态清零中做出了突出贡献,取得了显著成绩。下一步,要继续保持传统、厚植优势,把握工作要求,因地制宜推动卫健委机关党建工作高质量发展。一是要牢牢把握政治机关的属性,坚定捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。区直机关首先是政治机关,是贯彻落实党中央、自治区党委决策部署的第一方阵,最初一公里。要旗帜鲜明把党的政治建设放在首位,毫不动摇地贯彻落实党的全面领导,确保始终保持坚定正确的政治方向。二是要牢牢把握走在前、作表率的要求,扎实推进“北疆模范机关”建设。要坚决扛起机关党建“走在前、作表率”的政治责任,持之以恒开展“北疆模范机关”创建工作,注重把人民满意作为创建“北疆模范机关”目标,抓好“融合党建”,学深悟透习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述以及对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,切实破解难题瓶颈、打造过硬队伍、推动事业发展。三是要牢牢把握一切工作到支部的导向,努力打造坚强有力的基层战斗堡垒。要在“一机关一特色,一支部一品牌”上下功夫,深入开展“最强党支部”创建提质升级工作,针对不同类型基层党组织的特点,优化细化创建标准,全面推进党支部标准化规范化建设,推动紧密结合职能职责,在改革创新、攻坚克难、服务基层、服务群众等方面开展全面自创。四是要牢牢把握守正创新、自我革命的精神,不断增强机关党建生机活力。要巩固党史学习教育成果,认真组织基层党组织持续开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展“双报到”“八进社区”和志愿服务,助力呼和浩特创建全国文明城市、全国民族团结进步示范市、国家生态文明建设示范市,着力为群众办实事、办好事、解难事,积极探索新时代发挥党员先锋模范作用的新措施新招数,不断增强干部队伍生机活力,始终保持机关党建强大生命力。


编辑    梁利军

审核    卜凤义