自治区党委直属机关工委深入社区开展“民族政策宣传月”活动

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2022年05月27日61320

为深入宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实中央和自治区党委民族工作会议精神,加强党的民族理论政策的宣传教育,自治区党委直属机关工委联合呼市玉泉区大召社区深入包联的新玉小区开展“民族政策宣传月”主题党日活动,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

5月21日上午,自治区党委直属机关工委部分党员干部来到玉泉区大召社区新玉小区开展“深入宣传贯彻党的民族理论政策 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。通过悬挂横幅、张贴海报、播放音频、设立咨询台,发放印有“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”字样的纪念品,向社区居民分发《中华人民共和国国家通用语言文字法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《铸牢中华民族共同体意识应知应会知识》宣传页等形式,宣传党的民族理论政策及相关法律法规。

通过此次主题党日活动,工委干部职工进一步深化了对党的民族理论和民族政策的认识,增进了对助力呼和浩特市创建全国文明城市、全国民族团结示范市和国家生态文明建设示范市创建内涵和意义的了解,增强了维护民族团结和社会稳定的思想自觉、政治自觉和行动自觉,力争在模范遵守、运用党和国家的民族理论政策方面走在前、作表率。同时,教育引导市民进一步提高思想认识,充分认识到铸牢中华民族共同体意识的重大意义,促进各民族携手并肩、守望相助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,奋力谱写新时代民族团结进步事业新篇章。

编辑    梁利军

审核    卜凤义