孙绍骋深入乌兰察布市调研

信息来源:内蒙古新闻网2022年06月09日15690

    6月7日至8日,自治区党委书记孙绍骋深入乌兰察布市调研乡村振兴情况。

    6月7日,自治区党委书记孙绍骋来到乌兰察布市察右前旗宏福现代农业产业园,了解京蒙协作重点项目建设和农业科技创新情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

    6月8日,自治区党委书记孙绍骋来到乌兰察布市四子王旗东八号乡梁底行政村万兴厚自然村,入户了解村民生产生活情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

    6月8日,自治区党委书记孙绍骋来到乌兰察布市四子王旗内蒙古中加生物科技有限公司调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

    孙绍骋来到宏福现代农业产业园,详细了解项目建设和运营情况。他说,推进产业振兴,要做好经营土地的文章,提高土地综合效益,让农牧民从中多受益、长期受益。在中加生物科技公司考察时,孙绍骋鼓励企业做大做强种薯业,面向全球开拓更大市场。孙绍骋来到村民卢林忠家,询问家庭生产、收支和子女教育等情况,祝他们日子越过越好。

    6月8日,自治区党委书记孙绍骋在乌兰察布市主持召开座谈会,听取乌兰察布市和全区乡村振兴、经济发展、京蒙协作情况汇报。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄

    孙绍骋主持召开座谈会,了解乌兰察布市、四子王旗和全区乡村振兴工作情况。他说,我区自然条件和资源禀赋都比较好,土地和草场多,我们有信心抓好乡村振兴这件大事。现在从国家到自治区都出台了不少政策,只要实打实地把这些政策落实好,我们就一定能够把广大乡村建设好、发展好。要巩固拓展脱贫攻坚成果,保持帮扶政策的连续性,解决好易地扶贫搬迁后的产业发展和就业服务问题。要用好京蒙协作平台,积极争取国家部委的支持,精准提出帮扶需求。要解决好脱贫群众医疗、养老和子女教育等问题,抓好村庄垃圾和污水处理,提高群众生活质量。要发挥好基层党组织作用,做好组织和发动群众的工作,推动各项任务有效落实。

    自治区领导于立新参加活动。