呼和浩特市委直属机关工委:以“三坚持、三到位”推动党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理落实落细

信息来源:呼和浩特市委直属机关工委2022年06月09日12401

全市党内政治生活庸俗化交易化集中治理工作部署以来,呼和浩特市委直属机关工委主动作为、立即行动、坚决落实,将开展集中治理作为贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,积极动员市直机关各级党组织和全体党员干部形成合力,以“三坚持、三到位”扎实推动党内政治庸俗化交易化问题集中治理落实落细。

坚持高位谋划,安排部署到位。市委动员部署会后,市委直属机关工委立即对推进市直机关集中治理进行了安排部署。指导市直机关各部门单位采取召开专题会议、党组会议等形式,传达学习市委《工作方案》,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,迅速对集中治理工作作出安排部署。同时针对集中治理时间紧、任务重,不划阶段、不分环节的实际情况,及时制定《关于推进集中治理市直机关党内政治生活庸俗化交易化问题的工作方案》,明确6项规定动作的进度节点、把握原则和操作规范,把“任务书”变成“施工图”,确保集中治理有序推进。

坚持压力传导,工作推动到位。实施专班推进。抽调素质过硬的干部组成专班,建立一周一盘点、半月一调度,“三单提醒”(工作交办单、提醒单、督办单)工作机制,着力加强对集中治理的组织领导。市直机关各部门单位班子成员严格落实集中治理要求,在真学真查真改上作表率,推动治理工作由机关向基层延伸、领导干部向党员群众延伸,实现集中治理的全覆盖。严格专题督查。抽调专人组成工作推进组,围绕集中治理6项重点任务,采取日常监督、巡听旁听等多种方式,及时了解督促市直各部门单位集中治理情况,发现问题立即督促整改,及时总结好经验好做法。

坚持细化举措,工作落实到位。认真落实市委的决策部署,紧紧围绕6项重点任务,将学、查、改贯穿集中治理全过程,坚持时间、任务、责任“三个明确”和在职在编党员干部全覆盖,采取有效措施,扎实推进集中治理。突出对习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述的学习,采取突出重点学、集中研讨学、多种形式学、提升实效学的“四学”模式,推动党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理往深里走、往心里走、往实里走。同时,指导市直机关各级党组织、党员干部对标问题清单的11个方面、54种具体情形进行自查自纠,列出问题清单、建立整改台账,抓好问题整改,以整改成效推动各项工作提质增效。

编辑    梁利军

审核    卜凤义