转作风、改文风丨内蒙古广播电视台举办《将习近平“以人民为中心的工作导向”落实到新闻实践中》专题培训

信息来源: 奔腾融媒党建云2022年06月15日7610

为进一步加强内蒙古广播电视台新闻工作者马克思主义新闻观教育,将习近平总书记“以人民为中心的工作导向”贯彻到新闻舆论工作的实践中,全面贯彻落实自治区党委书记孙绍骋同志走访中央驻区和自治区主要新闻单位时的讲话精神,按照台党组安排部署,我台围绕讲政治、鼓干劲、改文风、抓改革、讲效益,力求文风“短、实、新”开展系列讲座,6月13日下午,邀请四川大学讲席教授、中国人民大学荣誉一级教授、校务委员陈力丹同志通过视频连线方式为我台广大新闻工作者进行了专题培训。

陈力丹教授以《将习近平“以人民为中心的工作导向”落实到新闻实践中》为题进行授课。台领导、各新闻业务部门负责人、制片人、部分编辑记者在D座融媒体指挥调度中心参加了集中培训,各部室、中心人员通过腾讯会议线上参加了培训。

培训中,陈力丹教授旁征博引,通过大量鲜活、生动的文献回溯了中国共产党长期以来“以人民为中心的工作导向”的光荣传统,系统阐释了在新闻工作中要坚持党性和人民性的统一的重要依据。

作为新闻工作者,要坚持党的新闻工作的光荣传统,在路上,心里才有时代;在基层,心里才有群众;在现场,心里才有感动。越是信息发达、繁杂,越要把实践和基层当作最好的课堂,把群众当作最好的老师,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,不能悬在半空、浮在表面。

台党组要求全台广大党员干部职工要将习近平总书记“以人民为中心的工作导向”贯彻到新闻舆论宣传工作的实践中,贯彻落实自治区党委书记孙绍骋同志走访中央驻区和自治区主要新闻单位时提出的一系列工作要求。全台各部室、中心要把系列培训的实践成果转化为谋发展、抓落实的强大动力,在工作上实现新突破、取得新成绩。

培训会由台党组副书记刘文军主持并作总结讲话。

编辑    梁利军

审核    卜凤义