自治区供销合作社机关党支部联合开展 “领略祖国壮美河山 增强中华文化认同” 主题党日活动

信息来源:自治区供销合作社机关党委2022年06月16日7300

为进一步激发区社党员干部对于大美中华的热爱,对中华文化的认同,大力弘扬中国共产党人的精神谱系,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月9日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关部分党支部以“领略祖国壮美河山,增强中华文化认同”为主题,围绕参观“中华颂——我们心中的模样”展览开展主题党日活动。

展览分为我的祖国、壮丽江山、灿烂文明、伟大精神四大部分,综合运用了350余张图片、50余件实物展品、55个音视频,以及多项互动体验装置,全方位、多角度展示了各民族共有共享的中华文化符号和中华民族形象。

活动中,支部党员干部在讲解员的悉心讲解下,无不被祖国七十三年来的沧桑巨变所震撼,被五千年中华文明所吸引,被中国共产党人精神谱系所激励。通过参观“灿烂文明”展区,使党员干部深刻明白,一部厚重的中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。展出中展现的长江、黄河、长城、大运河、泰山等壮丽河山,不仅是祖国的壮美景观,更是中华民族的代表性符号和典型标识。在“伟大精神”展区,通过聆听讲解员对“七一勋章”荣誉称号获得者、共和国勋章获得者、国家荣誉称号获得者的感人事迹,使党员干部真切感受伟大建党精神的精髓所在。

参观结束后,支部党员干部在展览馆进行集体合影留念,并围绕参观主题分享各自体会。大家纷纷表示,通过参观一幅幅珍贵的历史图片、实物模型,重温了中华大地一路走来的沧桑巨变,在领略祖国壮美河山的同时,也增强了我们的民族自豪感和自信心。立足新时代、展望新征程,我们要不忘初心,继续前进,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

编辑    梁利军

审核    卜凤义