积极稳妥推动实现碳达峰碳中和目标——碳达峰碳中和工作专题展在机关党建文化长廊展出

信息来源:包头市直属机关工委2022年06月16日7900

近日,由包头市碳达峰碳中和工作领导小组主办,包头市直属机关工委、市碳达峰碳中和工作领导小组办公室承办的“碳达峰碳中和工作专题展”在市直机关党建文化长廊展出。展览以习近平总书记2020年9月22日在七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话为开篇,共由4部分内容组成,摘选了碳达峰碳中和重要会议等重要讲话内容,全面解读党中央、国务院重要文件和自治区相关文件,展现了自2021年以来我市推动碳达峰碳中和取得的积极成效。

2021年以来,包头市按照“跑起来、抢时间、争一流”的工作要求,率先召开全市深入推进碳达峰碳中和加快建设绿色低碳城市动员部署会,成立了由市党政主要负责同志牵头的包头市碳达峰碳中和工作领导小组,编制了包头市深入推进碳达峰碳中和加快建设绿色低碳城市实施方案、包头市深入推进产业和能源低碳化、工业低碳化发展、建筑领域低碳化等三年行动方案。2022年在先行先试的基础上,全市上下继续抢抓碳达峰碳中和重大机遇期,充实完善形成了“1+13+64”政策体系,进一步找准产业定位、全面抓好项目落实,碳达峰碳中和各项重点任务稳步推进,基本建立了通力协作的碳达峰碳中和工作体系。

本次专题展览通过图文并茂的形式,展示了国家、自治区、包头市在推动碳达峰碳中和工作中制定的有关政策以及取得的成效,进一步教育引导机关党员干部开展低碳型社会创建,鼓励绿色出行,引导绿色消费,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,为全市积极稳妥推进、扎扎实实做好碳达峰碳中和工作夯实基础。

编辑    梁利军

审核    卜凤义