孙绍骋深入呼伦贝尔市调研

信息来源:新华网2022年06月20日5920

    6月17日至19日,自治区党委书记孙绍骋深入呼伦贝尔市调研生态环境保护等工作。

    6月17日,自治区党委书记孙绍骋来到呼伦贝尔市呼伦湖,巡湖察看综合治理和生态保护情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

    6月18日,自治区党委书记孙绍骋来到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴彦哈达苏木呼和温都尔嘎查,入户了解牧民生产生活情况。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

    6月18日,自治区党委书记孙绍骋在呼伦贝尔市陈巴尔虎旗羊草扩繁基地调研。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

    孙绍骋乘船巡查呼伦湖生态治理情况,叮嘱要坚决落实习近平总书记重要指示精神,从实际出发加强保护治理,紧盯不放抓好项目实施和问题整改,解决好周边群众生产生活问题,努力用最经济的方式实现最好的治理效果。孙绍骋来到草原深处考察生态保护工作,入户了解牧民生产生活情况。他说,对呼伦贝尔来讲,没有什么事情比保护好这片绿水青山更重要的了,一定要守护好这方绿色宝地。对像羊草扩繁这样有益无害、一举多得的事情,看准了就要“大干快上”,争取早见成效。

    6月19日,自治区党委书记孙绍骋在呼伦贝尔市主持召开促进经济社会发展、加强生态环境保护座谈会并讲话。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

    6月19日,自治区党委书记孙绍骋在呼伦贝尔市主持召开促进经济社会发展、加强生态环境保护座谈会,听取呼伦贝尔市促进经济社会发展和全区生态环境保护工作情况汇报。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

    孙绍骋主持召开座谈会。他说,保护好内蒙古的生态环境是习近平总书记的指示、党中央的要求、国家利益所在、人民群众的心愿,是我们无法推卸的责任。要处理好生态环境保护和经济发展的关系,努力掌握把绿水青山变为金山银山的本领。要久久为功抓好规划落实,坚决把中央生态环保督察反馈问题整改到位。要发挥好考核“指挥棒”作用,激励干部担当作为,增强保护生态环境的自觉性主动性。

    期间,孙绍骋还考察了满洲里口岸防疫情、保通关工作,参观了中共六大展览馆,深入内蒙古冰上运动训练中心进行调研。

    自治区领导于立新参加活动。