党建合创促振兴 科技助农送温暖

信息来源:“奔腾融媒党建云”微信公众号2022年06月21日4620

6月15日,自治区农牧厅、农牧业技术推广中心和内蒙古广播电视台城乡公共服务节目制作传播中心等共9个党支部近40名党员走进呼和浩特市武川县哈乐镇车铺村,共同开展“我为群众办实事”实践活动。

武川县哈乐镇车铺村常住人口167户。由于缺乏种养殖专业技术和科技支撑,村民搞养殖效益低,养殖业发展缓慢。2009年,为了改变村里落后的养殖方式,带动村民走种养结合的产业发展道路,内蒙古农牧业技术推广中心帮助村里成立了村集体养殖场,对养殖场存在问题制定实施方案,对养殖品种、养殖技术、羊舍建设等问题进行具体指导和帮扶,取得良好效果。

为进一步将党史学习教育成果转化为为群众办实事的生动实践,结合“万名专家下基层”活动的深入开展,本次实践活动给村民送去党建书籍、农牧业技术书籍一百多本,现场了解养殖户实际困难并提供种养殖技术等科技服务,为车铺村养殖场规模化、标准化建设提出指导意见,为村里以产业带动增收提供技术保障。

下一步,双方将进一步加强党建引领,发挥“党建和创”优势,在关注农牧业、服务农牧民的进程中不断提升为群众办实事的能力和水平,把党史学习教育不断引向深入。

编辑    梁利军

审核    卜凤义