自治区能源局开展“弘扬伟大建党精神 追寻革命英烈足迹 迎庆二十大 建功新时代”主题党日

信息来源:自治区能源局机关党委2022年06月24日11900

为迎接党的二十大胜利召开,大力营造团结奋进、自信自强的浓厚社会氛围,进一步激励广大干部职工以更加饱满的热情奋进新征程、建功新时代,6月24日,自治区能源局组织党员、干部来到大青山红色文化公园,开展“弘扬伟大建党精神 追寻革命英烈足迹 迎庆二十大 建功新时代”主题党日。

人民英雄纪念碑前,全体党员、干部奏唱国歌。在庄严肃穆的氛围中,机关党委专职副书记贾光同志带头向革命英烈敬献花篮,党员、干部瞻仰烈士纪念碑。鲜红的党旗下,党员高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。誓词铿锵恢宏,一字一句,神圣而豪迈,强烈震撼着在场每一位党员,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和对伟大革命先烈的无比崇敬。

大青山红色文化展厅,党员干部共同学习了中国共产党领导大青山地区人民开展革命斗争历史,了解从大青山地区走出以及在大青山地区战斗过的革命前辈故事,缅怀新民主主义革命时期,大青山地区革命英烈在中国共产党领导下抗击外来侵略、取得胜利的波澜壮阔奋斗历程。

组织党员干部集体收看了爱国主义教育电影《红色之子·单刀赴会》。电影讲述了抗战胜利后,乌兰夫临危受命,以非凡的政治智慧解决了所谓“内蒙古人民共和国临时政府”危局,最终带领内蒙古人民走上民族区域自治道路的奋斗历程,展现了老一辈无产阶级革命家的战斗风采。

通过本次党日活动,党员干部深入了解中国共产党领导人民进行革命的光辉历程和光荣传统,增强了爱国爱党情怀。通过缅怀革命先烈、学习先辈事迹,筑牢理想信念之基、补足精神之钙、弘扬廉洁文化。大家纷纷表示,要大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,赓续红色血脉、传承红色基因,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,以昂扬的精神状态做好现代能源发展各项工作,为党的二十大胜利召开不懈奋斗。

编辑    梁利军

审核    卜凤义