营造担当作为浓厚氛围

信息来源:内蒙古日报2022年06月27日8880

大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力。把握历史机遇,推进高质量发展,需要大力营造担当作为的浓厚氛围,激励和鼓舞更多干部敢担当、善作为、勇创新。

上面千条线,下面一根针。基层工作纷繁复杂,如果基层干部把精力都花在写材料、填表格、补痕迹上,势必会影响干事创业、为群众办实事的效率,也会挫伤他们担当作为的积极性。必须狠下决心为基层减负,让干部回归主责主业,使他们一心扑在干事创业上,进而形成比学赶超、奋发有为的良好氛围,汇聚起敢于担当、善作善成的强大正能量。

为主动担当、积极作为的干部减轻压力、增加动力,需要在思想上多理解、政策上多倾斜、工作上多支持、小事上多包容,保障好干部应该享受的待遇,研究制定管用有效、可操作易执行的措施和办法,拿出实招硬招和行之有效的机制,切实为担当者担当、为干事者撑腰,激励干部尽心谋事、尽力干事、尽责成事。

让担当实干者有奔头,让埋头苦干者有甜头,人人思干、人人实干,定能让北疆大地涌现出更多的闯将、干将、猛将,为内蒙古高质量发展提供不竭动力。