自治区党委直属机关工委举办“担当作为推动高质量发展” 专题讲座

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2022年07月04日27930

为深入贯彻落实自治区党委书记孙绍骋同志“激励干部改进作风,把内蒙古干部担当作为的形象立起来”的讲话精神,落实“揭榜领题”重点工作任务,引导激励自治区直属机关党员干部改革创新、担当作为、干事创业,推动经济社会高质量发展,7月3日,区直机关工委联合科技厅、人社厅邀请中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰,举办“担当作为推动高质量发展”专题讲座。

讲座围绕发展靠项目、项目靠招商、招商靠环境、环境靠干部、干部靠学习等五方面内容,对激励干部担当作为、扎实做好本职工作、推动高质量发展进行了全面系统讲解。

工委常务副书记包国权强调,区直机关作为贯彻落实自治区党委决策部署的第一方阵和“最初一公里”,要切实转变工作作风,以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的工作举措,扎实做好各项工作,推动自治区经济社会高质量发展。一要不断加强学习,切实增强工作的科学性、预见性、主动性,使领导决策体现时代性、把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,着力解决本领不足、本领恐慌、本领落后等问题。二要带头发扬理论联系实际的马克思主义学风,努力提高知识素养,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,努力把学习成果转化为推动自治区高质量发展的强大力量。三要坚定理想信念,坚持用科学理论指导工作和实践,把对党忠诚体现到对党的信仰的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上,体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。

编辑    梁利军

审核   卜凤义