自治区党委直属机关工委、呼和浩特市直属机关工委深入包联共建社区调研指导全国文明城市创建工作

信息来源:自治区直属机关团工委2022年07月05日41140

为进一步巩固全国文明城市创建工作成果,推动区直机关“双报到”“我为群众办实事”深入开展,助力创建全国文明城市工作。7月1日,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权同志带领自治区直属机关工委调研指导组,深入呼和浩特市政苑小区、水利厅小区、总工会小区走访调研全国文明城市创建工作情况,交流创建工作思路和举措。呼和浩特市委常委、宣传部部长唐勇,自治区党委直属机关工委副书记李鹏程,呼和浩特市直属机关工委常务副书记张志宇,区直机关党建片区负责同志等陪同调研。

调研组听取了社区工作人员讲解,对照全国文明城市测评体系实地查看小区基础设施、环境卫生、宣传示范等情况,了解创城过程中的遇到的问题,并就加强创建工作,提出具体指导意见。

包国权强调,要提高政治站位,高度重视全国文明城市创建工作,强化区直机关、市、区三级联创机制,确保创建工作有序开展;要对照全国文明城市测评体系认真查摆工作中存在的薄弱环节,切实把创建工作抓好、抓细、抓实;要充分调动社区退休老党员、老干部、热心群众积极性,探索建立创建奖励机制和责任联动机制,有效助力创城工作顺利推进;要坚持精准化创建、常态化创建,持续推进社区精细化管理,切实把创建工作转化为提升社区综合服务能力的有效动力。

下一步,自治区党委直属机关工委将继续以“双报到”“我为群众办实事”为载体,以三个小区为样板,组织区直机关各单位学习借鉴并积极参与创建工作,进一步巩固区直机关、市、区三级联创机制,以点带面,构建全城创建、全域文明工作格局,以推进文明城市创建工作优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑    梁利军

审核    卜凤义