自治区党委直属机关工委召开“揭榜领题”项目开题报告答辩会

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2022年07月05日36380

为深入贯彻全国、全区组织部长会议精神,落实自治区党委组织部杨伟东部长关于组织工作破解难题“揭榜领题”工作要求,自治区党委直属机关工委常务副书记包国权亲自挂帅、攻坚克难,形成课题开题报告。

7月2日晚,工委召开答辩会,中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师周文彰莅临指导。同时还邀请中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师丁文锋,中国人民大学公共管理学院组织与人力资源研究所教授、博士生导师朱立言,中国领导科学研究会副秘书长程冠军等5位专家,通过视频会议参与本次课题答辩会,把脉定向、指路领航,推动形成关键的“理论成果”。

各课题组依次介绍开题报告,就课题研究的内容、思路、方法及成果形式等作了详细说明。答辩会现场气氛热烈、学术氛围浓厚,各位专家高屋建瓴、思想深邃、准备充分、高度负责,以发问作为思考的指引,逐一对课题进行点评,在充分肯定成绩的同时,也对存在问题、改进方向提出修改建议。

常务副书记包国权表示,本次答辩会务实、高效,起到了研讨、交流、提升的作用,各位专家提出的意见建议对今后的课题研究工作有很强的指导意义;希望大家能够认真领会吸收,着眼于从“小切口”入手“大问题”,紧密联系自治区实际,真正把课题做深做实,推动“揭榜领题”项目高质高效落实。

本次答辩会是工委深化理论研究的一次有益探索。下一步,各课题组将按照既定时间安排,着力攻坚课题,撰写好理论文章,争取早日形成高质量、有针对、可借鉴的理论成果,确保交出满意的“解题”答卷。

编辑    梁利军

审核    卜凤义