“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”自治区直属机关主题演讲比赛举办

信息来源:自治区党委直属机关工委宣传部2022年07月08日40170

7月8日下午,由自治区党委直属机关工委主办、内蒙古广播电视台承办的“铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开”自治区直属机关主题演讲比赛决赛在内蒙古广播电视台800平米演播大厅举行。自治区党委直属机关工委常务副书记包国权同志和自治区党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台党组书记、台长高文鸿同志出席比赛现场并为获奖选手颁奖,区直机关130余名党员干部现场观看了比赛。

本次主题演讲比赛是深化铸牢中华民族共同体意识学习教育的集中展示,旨在全面深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,充分展现内蒙古各民族共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活的生动实践,引导区直机关党员干部牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,呵护好“模范自治区”崇高荣誉。

通过前期广泛组织动员,线上线下层层选拔,来自区直机关不同行业的9名选手进入决赛。决赛中,选手们声情并茂,各显风采,结合各自工作实际,紧扣铸牢中华民族共同体意识主题,用生动的语言和真挚的情感讲述了中华民族团结互助的感人故事,表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊,生动展示出区直机关党员干部昂扬向上、锐意进取的精神风貌和责任担当。精彩的演讲,深深感染了在场的每一个人,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,博得了现场观众阵阵掌声。专家评审围绕演讲主题、形象仪表、演讲内容、语言艺术等标准为参赛选手进行了现场打分。

经过激烈角逐,最终,自治区检察院王雪冰获得此次比赛一等奖,自治区税务局钱思勰、呼和浩特海关安晓婷获得二等奖,自治区统计局初卓耕、自治区人力资源和社会保障厅杨旭、自治区党委宣传部张明博获得三等奖。

编辑    梁利军

审核    卜凤义