致敬最可爱的人——兴安盟直属机关庆“八一”建军节主题活动

信息来源:兴安盟直属机关工委2022年08月03日13500

兴安盟委组织部:共叙军民鱼水情

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步密切军政军民关系,促进党建融合共建发展,8月1日,盟委组织部深入武警兴安支队开展“赓续八一精神 坚守初心使命”主题党日活动暨互联共建签约仪式。武警兴安支队政委孟庆龙、支队长李强、副政委刘吉瑞、武警支队全体成员,盟委组织部副部长杜昕、部务委员赵新友、三级调研员高玉才及部机关全体干部参加活动。

杜昕副部长代表部机关向全体官兵送去慰问品并致以节日的问候和崇高敬意,共叙军民鱼水情。感谢他们为祖国的和平建设、经济社会发展所作出的贡献。在与会人员的共同见证下,杜昕副部长与刘吉瑞副政委代表双方签订了《互联共建协议书》,通过组织共建、和谐共促、形象共塑、文化共享、发展共赢,逐步探索党建交流合作、融合发展的新途径,促进共建双方优势互补、互学互鉴、联动共赢。

签署互联共建协议,对进一步提升党建工作实效,促进双方融合发展具有重要意义。盟委组织部与武警支队将以此次互联共建为契机,架起沟通的桥梁和纽带,进一步拓展活动领域,创新活动载体,积极探索互联共建新路子,找准组织建设、思想建设、学习建设、党务建设、作风建设、文化建设的结合点,全面提升党建工作水平,推动共同发展。

会后,部机关干部参观了指挥控制中心、队史馆、战备物资库、官兵宿舍等场所,与武警支队官兵亲切交流,详细了解部队建设、官兵训练及生活情况,近距离感受部队建设的良好风貌,领略现代军人的威武雄姿。

兴安盟退役军人事务局:天地英雄气,千秋尚凛然

在“八一”建军节到来之际,为营造崇尚英雄、关爱英雄、关心烈属的社会氛围,7月29日,兴安盟退役军人事务局局长李云华走访慰问参战老兵和烈士遗属,为他们送去党和政府的关怀,并送去慰问金。

在烈士遗属张同乐家中,李云华局长与他进行亲切交谈,详细了解张同乐父辈们的战斗事迹,向为革命事业英勇捐躯的烈士表示深切悼念。李云华局长表示,烈士无私奉献、不畏牺牲的精神永远激励着人们,党和人民不会忘记烈士为国家所作出的牺牲和贡献,并要求工作人员要千方百计为他们排忧解难,以实际行动和工作成效告慰烈士,切实让烈士遗属感受到党和政府的关心关爱。

此次走访慰问活动,进一步增强了参战老兵和烈士遗属的荣誉感和获得感,营造了拥军优属的浓厚氛围。下一步,兴安盟退役军人事务局将充分发挥服务退役军人的积极作用,为退役军人办实事、办好事。

兴安盟住建局:追寻红色足迹·牢记初心使命

在“八一建军节”到来之际,为推动党史学习教育活动常态化开展,不断引导党员干部铭记历史、奋勇前行,盟住建局开展以“追寻红色足迹·牢记初心使命”为主题走访慰问活动。

党组书记、局长王福顺关切询问了92岁高龄的杨凤才同志身体状况和生活情况,共同追忆峥嵘岁月,畅谈住建领域新变化。王福顺说,正是有了老党员们对国家、对人民、对社会所做的贡献,才有今天和平幸福的生活,并为他送上了慰问金和慰问品,叮嘱他保重身体,安享晚年。

英雄们保家卫国的历史功勋值得永远铭记,我们要践行为群众办实事的初心,为离退休老干部们解决实际困难。同时,我们要弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,汲取磅礴奋进力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑 梁利军

审核 卜凤义