自治区民政厅举办“传承红色基因 喜迎二十大 共筑强军梦”庆“八一”主题党日活动

信息来源:自治区民政厅机关党委2022年08月03日7900

为热烈庆祝中国人民解放军建军95年周年,8月1日自治区民政厅举办“传承红色基因 喜迎二十大 共筑强军梦”庆“八一”主题党日活动,组织厅系统16名退役军人赴呼和浩特市土左旗集体参观贾力更和荣耀先两位烈士的故居,重温入党誓词,教育引导厅系统广大退役军人深切缅怀先烈,永远铭记历史,传承红色基因,激发奋进力量。

在贾力更和荣耀先烈士故居,退役军人们跟随讲解员的步伐,认真听取讲解,驻足察看文献资料,了解两位烈士的革命生涯,通过参观学习,大家深深地被两位革命先辈投身革命、为中华民族的解放事业献出宝贵生命的大无畏精神所感染。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”厅系统退役军人铿锵有力的入党誓词,进一步坚定了“离军不离党”的初心担当,彰显了“退伍不褪色”的军人本色。

通过此次参观活动,厅系统退役军人深受教育,思想认识和党性觉悟进一步得到锤炼。大家纷纷表示,要传承红色基因,坚定理想信念,牢记共产党员的初心使命,全力践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,继续发扬军人的优良作风,以奋发有为的精神状态、饱满的工作热情、良好的工作作风在民政岗位上再立新功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑   任  翀

审核  卜凤义