自治区党委直属机关工委举办“法治文化与依法治国”专题讲座

信息来源:自治区党委直属机关工委机关党委2022年08月05日35030

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实“一规划、两纲要”和自治区方案举措,推动法治建设工作落实落细,教育引导机关党员干部坚定法治信仰、树牢法治思维、提升法治水平,8月3日,工委联合自治区政协办公厅邀请中央司法警官学院白焕然教授,举办“法治文化与依法治国”专题讲座。

讲座围绕礼刑文化、法律文化、礼法文化、法德文化等四方面内容,从中华法治进程的演进、演进过程中的除旧布新到今天的法治建设,全面系统阐述古今法治文化脉络。

通过举办本次专题讲座,对工委党员干部更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平法治思想,具有重要促进作用;对提高法治意识,提升运用法治思维和法治方式解决问题能力具有很强的理论指导意义。下一步,工委党员干部要带头崇尚法治、敬畏法律,自觉做尊法学法守法用法的模范。要时刻把纪律和规矩挺在前面,以党内法规和宪法法律为准绳,严肃党的政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活,营造机关良好政治生态,为推进全面依法治区作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

编辑 梁利军

审核 卜凤义