国家统计局内蒙古调查总队开展“突出党建品牌 强化示范带动”最强党支部创建交流活动

信息来源:国家统计局内蒙古调查总队机关党委2022年08月09日7410

为进一步加大对各支部的建设指导力度,凝心聚力推进模范机关建设和最强党支部创建,打造富有统计调查特色的党建品牌,实现“一支部,一品牌”,激发基层党组织的组织力和生机活力,近日,国家统计局内蒙古调查总队开展“突出党建品牌,强化示范带动”最强党支部创建交流活动。

活动主要内容是由2021年最强党支部第二党支部开展“牢记第一身份,忠诚履职担当”主题党日活动,各支部进行观摩交流。通过发挥模范支部引领作用,扎实深化党支部标准化规范化建设。

会上,支部书记为4位党员干部颁发政治生日贺卡和理论学习书籍,希望他们不忘初心,在新的时代,为统计调查事业做出重大贡献。

会上,播放了视频《传承弘扬牧区大寨精神,同心绘就绿色发展画卷》,集体观看了治沙模范、北疆楷模——老党员宝日勒岱带领党员干部为治理毛乌素沙漠,毕生奉献治沙事业的光荣事迹。大家为老党员心系大漠、心系毛乌素,为绿色乌审所做出的贡献深受感动和鼓舞。身边党员的故事激励党员干部发挥模范带头作用,做表率,建新功。

老中青三代党员代表作政治生活感言,深情分享各自的入党经历,并且对照入党誓言,检查言行,结合自身工作实际,提出努力方向。赵贵军同志以普通党员身份对支部党员干部作希望寄语。

二支部全体党员干部共同朗诵长诗《我是一名中国共产党党员》,表达了对中国共产党的深切情怀和坚守初心使命、忠诚履职担当的决心。

最后,全体党员干部重温了入党誓词。

本次创建交流活动充分发挥模范支部的示范引领作用,通过交流学习,进一步营造争先创优、大抓支部的良好态势和浓厚氛围,推动各支部在创建“最强党支部”方面聚力用劲,全面提升基层党组织建设质量。

总队各支部书记,总队二支部全体党员干部参加本次交流活动。

编辑  任   翀

审核  卜凤义