加强督导抓落实 精细管理促提升——自治区统计局党组召开党建工作推进会

信息来源:自治区统计局机关党委2022年08月10日7040

为推动机关党建重点工作落实,提升机关党建工作质量,不断推进“北疆模范机关”提质升级,8月9日,自治区统计局党组召开专题会议,听取党建工作开展情况汇报,分析工作中存在的问题,研究部署下一步工作任务。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

潘志峰强调,一是全局各级党组织持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑。要组织好学习宣传贯彻党的二十大精神,引导党员干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是认真落实自治区党委和政府以及国家统计局的决策部署,强化对落实“马上办、勇创新、争一流”工作作风和“精细化建设年”工作要求的监督,推动机关效能不断提升,推进党建和统计业务深度融合,着力解决党建工作与统计业务“两张皮”的问题。要创新党建工作方式方法,学习借鉴其他部门的先进经验做法,不断推进“北疆模范机关”提质升级。三是持续压实机关党建工作责任,对照机关党建工作任务清单,分管领导要履行好抓分管领域党建工作的责任,研究推进重点工作落实。支部书记要履行“一岗双责”,全面抓实抓好党建工作,形成各方工作合力。机关党委要大力开展“最强党支部”创建工作,精心筹划、认真组织,既要“引进来”联办主题党日活动,提升学习教育效果,又要“走出去”学习借鉴先进做法,推动全局机关党建工作高质量发展。四是持续抓好基层党组织标准化规范化建设,巩固党内政治生活庸俗化交易化治理成果,进一步落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,持续发挥机关“两委”委员联系督导党支部制度,加强分类指导,推动基层党组织全面进步全面过硬。

自治区统计局党组成员、副局长静永波、汪传敬,巡视员及机关各处室局、事业单位负责人参加了会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义