自治区统计局党组召开意识形态工作推进会

信息来源:自治区统计局机关党委2022年08月15日6050

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步落实意识形态工作责任制,推进全局意识形态工作任务落实。近日,自治区统计局党组召开意识形态工作推进会,专题听取年度重点工作进展情况汇报,局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大即将召开,全局各级党组织和党员干部要深刻认识做好意识形态工作的重要意义,持续发挥党组理论学习中心组示范作用,带动各党支部、青年理论学习小组、群团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级党组织要强化意识形态阵地管理,切实把统计宣传、数据生产和数据解读的线上、线下两个阵地管住管好,牢牢掌握意识形态工作的主动权。要认真筹划、精心组织,牢牢把握舆论导向,积极做好迎接党的二十大和统计宣传工作。要加强思想政治教育,引导党员干部积极践行社会主义核心价值观,深入开展民族团结进步创建和新时代文明实践行动,深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,持续推进精神文明建设。要加强统计数据解读,用高质量数据分析报告、统计宣传作品,及时做好全区经济运行情况数据解读工作,提高统计服务能力。

会议要求,各级党组织要强化风险隐患防范意识,加强局内外网、统计微讯等宣传平台监管,把握统计数据发布、网络管理等关键环节,增强网络宣传的政治敏锐性和政治鉴别力,进一步提高意识形态风险隐患防范能力,切实把全局意识形态工作的良好态势巩固好,为迎接党的二十大胜利召开贡献统计力量。

自治区统计局党组成员、副局长静永波、汪传敬,巡视员及机关各处室局、事业单位负责人参加了会议。

编辑  梁利军

审核  卜凤义