自治区直属机关党支部书记培训班在敖汉干部学院举办

信息来源:自治区党委直属机关工委2022年09月02日20470

8月21日至9月3日,内蒙古自治区党委直属机关工委在赤峰敖汉干部学院连续举办两期区直机关党支部书记培训班,来自自治区直属机关92名“最强党支部”示范点的党支部书记参加了培训。

自治区党委直属机关工委一级巡视员王君同志出席开班仪式并讲话。王君同志强调,此次培训是自治区直属机关深入实施基层党建“三强三优”工程,推进“最强党支部”建设提质升级,落实自治区党委组织部“揭榜领题”各项任务,切实提升区直机关党支部书记党务工作能力素质的重要举措。全体学员要重视珍惜此次培训机会,加强交流,相互学习,认真思考探索机关党建服务中心大局的结合点、切入点,推动党建工作与业务工作深度融合,注重党性锻炼与业务能力相促进,实现思想与技能同步提升,切实破解和防止“两张皮”问题,梳理总结最强党支部创建提质升级中有特色、可复制、能推广的经验做法,充分发挥好示范点的引领带动作用。要通过此次培训,进一步提升政治素质、提高能力水平、强化担当作为意识,以过硬的素质、过硬的能力、过硬的作风,认真履职尽责,带领支部争先晋位,推动支部建设提质升级。

敖汉干部学院党委书记、院长傅晓林对参训学员致辞,介绍了学院的基本情况,并对本次培训提出了具体要求。

本次培训课程形式多样、内容丰富。有专题讲座,就党的十九届六中全会、铸牢中华民族共同体意识、《中国共产党党支部工作条例(试行)》、廉洁文化建设、红山文化与中华文明起源等内容进行辅导;有现场教学,沿着习近平总书记的足迹入林场、访农户、进社区,感悟总书记为民情怀;有案例教学, 引导学员提升与媒体沟通能力和应急处突能力;有情景式党课,带领学员追忆红色经典,铸牢信仰之光;有影视教学,观看敖汉生态建设现代评剧《大漠绿魂》,了解敖汉生态建设的艰辛历程和显著成效;有专题研讨,结合自身工作实际,谈如何做好支部工作,达到相互学习、相互促进、共同提高的目的。

学员们纷纷表示,此次培训针对性强、形式多样、内容丰富。通过这次集中学习充电,进一步深化了对自身职责使命的认识,有效提升了党建工作能力,并将以此次培训为契机,切实把基层党组织建设的各项部署要求落到实处,真正把党建工作的“软实力”转化为业务工作的“硬支撑”,努力形成全面长效的示范带动效应,持续推进区直机关“最强党支部”建设提质升级,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑  任   翀

审核  卜凤义