鄂尔多斯市直机关党工委举办2022年鄂尔多斯市直机关纪委书记、纪检委员业务培训班

信息来源:鄂尔多斯市直机关党工委2022年09月08日9310

9月1日至2日,鄂尔多斯市直机关党工委举办市直机关纪委书记、纪检委员业务培训班。市直部门各机关纪委书记、纪检委员150余人参加培训。

市直机关党工委书记伏兰芳、副书记苏利强出席开班仪式,市纪委监委案件审理室副主任、市直机关纪检监察工委负责人郭杰讲话,市直机关党工委综合保障中心主任高利军主持开班仪式。

市直机关党工委书记伏兰芳作了题为《加强政治建设 严守政治纪律和政治规矩》的专题辅导,对党的政治纪律和政治规矩的内涵和主要内容进行深入讲解。

伏兰芳强调,加强党的政治建设,严守政治纪律、政治规矩,对于坚定不移推进全面从严治党,具有极其重要的作用。市直机关各级党组织要以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争始终,切实推动全面从严治党向纵深发展,促进党的建设质量全面提高。

郭杰在开班仪式上强调:一是思想认识要到位。做到紧跟时代步伐,认真学习精准适用党内法规制度,提高依规依纪依法履职水平,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。二是学习要重点突出。从纪检干部的角度找准学习的内涵、聚焦学习的主题、挖掘学习的内容。三是学以致用,思考问题要到位。要带着问题学,从执纪执法的角度多思考多研究,从严要求,全面提升执纪本领。

此次培训还围绕《准确把握机关纪委职能定位,在加强日常监督上担当作为》、《常见违纪违法行为分类及认定》、《如何做好线索处置工作》等课题进行了专题辅导,为参训人员补足精神之钙,筑牢思想之魂。

编辑 梁利军

审核 卜凤义