机关走在前、党员做表率,抗疫大考前书写模范机关优秀答卷——巴彦淖尔市直机关党员干部下沉社区助力核酸检测工作

信息来源:巴彦淖尔市直机关工委2022年09月14日9530

当前,疫情反复,为切实做好突发疫情应对工作,巴彦淖尔市直机关立即响应市委号召,闻令而动、听令而行、挺身再战,纷纷把力量下沉社区一线,以“万无一失”的努力防范“一失万无”的风险,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,奋力书写模范机关优秀答卷。

全面动员  吹响区域核酸检测“冲锋号”

9月12日,为扎实做好临河区疫情防控各项工作,按照市委组织部《关于派驻人员帮助临河区结对社区做好核酸检测工作的通知》要求,市直机关工委迅速组织87个市直机关直属党组织以“1+N”区域化党建为载体,选派1000余名党员干部深入57个结对共建社区,下沉一线、认领任务、全面筑牢疫情防控坚固防线,为高效平稳推进区域核酸检测工作提供坚强组织保障。

齐心协力 画好区域核酸检测“同心圆”

市直各级党组织和广大党员干部化“平时”组织优势为“战时”能力优势,踊跃投身社区一线助力开展区域核酸检测工作。凌晨4时,市委政法委、市市场监督管理局、市地震局等单位派出党员干部提前到岗、准备就位,当好疫情防控“宣传员”“劝导员”“排查员”“服务员”,以实际行动为党旗增辉添彩。市委办、市人大办等单位充分发挥政治机关“走在前、做表率”作用,组织党员干部主动出击、勇当先锋,确保力量在一线汇聚、屏障在一线织密,用实际行动诠释了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”的先锋本色。市公安局连夜派出150人队伍全部下沉临河各社区支援疫情防控,并开展路面执勤工作,为市民筑起疫情防控“铜墙铁壁”,助力区域核酸检测有序开展。

广泛宣传 跑出区域核酸检测“加速度”

市电视台、市日报社等新媒体平台第一时间推送开展区域核酸检测的通告,确保全市群众及时了解相关信息、积极配合核酸检测工作。市委组织部、市水利局等单位充分运用新媒体矩阵群,在门户网站、微信公众号等宣传平台滚动播放通告内容及防疫知识,并号召广大党员干部在微信群、朋友圈积极转发,形成强大宣传声势,进一步打牢疫情防控坚实宣传基础。市直机关工委在微信公众号开辟专栏及时推广市直机关开展疫情防控工作的好经验好做法,组织引导市直机关广大党员干部在疫情防控工作中用实际行动彰显使命担当。

编辑 任   翀

审核 卜凤义