内蒙古广播电视台党组理论学习中心组举办专题读书班 围绕加强和改进民族工作开展专题学习研讨

信息来源: 奔腾融媒党建云2022年09月19日4170

9月13日至14日,内蒙古广播电视台举办为期两天的党组理论学习中心组2022年第9次集体学习扩大会议暨加强和改进民族工作专题读书班。本次读书班采取个人自学、台党组书记讲党课和研讨交流相结合的形式开展。

9月14日下午,内蒙古广播电视台党组理论学习中心组在土默特左旗红色文化教育中心举办专题读书班,台党组书记、台长高文鸿主持会议并围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以“勇担新闻舆论工作职责使命 铸牢中华民族共同体意识”为题讲授专题党课,与会人员开展集体研讨交流。

自治区党委直属机关工委巡听旁听组王忠安、王俊杰、杨晓帆到会指导,自治区纪委监委驻广电局纪检监察组三级调研员潘晓翠参加会议。台党组领导班子成员布和布音、李志、贾杰出席会议。全台各部室、中心主要负责同志及新闻一线采编人员代表参加学习研讨。

台党组班子成员布和布音、李志,新闻部门主要负责人陈冰凌、山丹,新闻一线采编人员都兰、刘璐、陈塔娜先后作交流发言。其他同志递交书面交流材料。

自治区党委直属机关工委巡听旁听组负责人、二级巡视员王忠安作点评发言。王忠安对本次专题研讨给予高度肯定,对下一步抓好理论学习中心组学习提出了明确要求。一要提高政治站位,将抓好中心组学习作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动;二要突出重点内容,持续学深悟透笃行习近平总书记对内蒙古和对本系统本领域重要讲话重要指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、自治区有关会议精神;三要严格落实学习制度,总结运用党史学习教育方式和载体,创新学习方法,不断增强学习的吸引力和实效性;四要提升学习质量,推进学习成果转化,肩负起“五个重大政治责任”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,高文鸿同志围绕本次学习研讨谈体会、讲感受、作表态,并对下一步推动民族工作不断走深走实提出具体要求。第一,要把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想一以贯之地学习好、贯彻好。将总书记的重要思想作为做好宣传工作的动力源泉,坚持不懈从总书记的思想中找思路、找启迪、找答案,真正做到学深悟透、学以致用。第二,要把节目创新创优的良好态势一以贯之地保持好、发扬好。聚焦节目创作生产重点领域和关键环节,持续加强“两个打造”,坚持铸牢中华民族共同体意识,不断推出“两个效益”双丰收的精品力作,让“内蒙古广电制造”品牌深入人心、更加闪亮。第三,要把媒体融合发展的要求一以贯之地执行好,实施好。对标对表习近平总书记的期望和要求,以铸牢中华民族共同体意识为重点,以奔腾融媒客户端为核心,不断加大新媒体产品供给力度,加快推进主力军向主战场转移,奋力推进全媒体传播体系建设,全面提升新媒体的美誉度和经营能力。第四,要把党建各项工作任务一以贯之地把握好、落实好。党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力。要不断加强学习教育,强化政治引领,以“五讲五比”教育实践活动为抓手,不断推动党建与业务深度融合,不断提升运用党的创新理论分析、研判和解决实际问题的能力。第五,要把广播电视台蓬勃发展、一心向上的精气神一以贯之地保持好、发扬好。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。要讲政治、讲原则、讲规矩,进一步发扬精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,大力弘扬“一群人、一条心、一件事、一起拼、一定赢”的团队文化,以奋发有为的精神状态和扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

编辑 梁利军

审核 卜凤义