自治区机关事务管理局赴正泰社区开展民族团结进社区活动

信息来源:自治区机关事务管理局机关党委2022年09月20日4590

为落实民族团结进步月活动要求,推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,近日,自治区机关事务管理局组织开展民族团结进社区活动,局党组成员、副局长郑兴旺,局相关处室20余名党员干部参加。

活动现场,郑兴旺代表管理局向正泰社区捐赠了消毒液洗手液等防疫物资、廉洁文化读本,现场为社区群众发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等政策法规宣传册。随后与正泰社区党支部书记进行座谈,了解在推进全国文明城市创建中的工作开展情况和存在的问题,并现场研究解决方法。

郑兴旺指出,“八进社区”工作是自治区直属机关工委和呼和浩特市共同发起的,经过管理局和正泰社区两年的努力,社区面貌发生了明显变化,取得了较好成效,居民满意度不断提升。下一步,要持续落实同城联创文明城市推进会工作要求,按照明确的十一项任务和35项具体测评标准,认真研究,提高标准,查漏补缺,确保在检查评比中不落后、不出差错;要开动脑筋创新方法,积极开展符合创城要求、体现我们特色的工作,结合民族团结进步月,组织开展一些文艺汇演、电影放映和交流座谈,共同为首府创城做出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑 梁利军

审核 卜凤义