自治区党委政府机关幼儿园开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”庆“双节”活动

信息来源:自治区机关事务管理局机关党委2022年09月20日4150

共庆教师节,团圆中秋日。为迎接党的二十大胜利召开,弘扬尊师重教的优良传统,营造温馨祥和的节日氛围,值此教师节、中秋节双节之际,自治区党委政府机关幼儿园在呼和浩特市生盖营地举办了“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”庆祝“双节”活动。自治区机关事务管理局机关党委、基建工程管理处相关负责同志受邀出席活动,园领导及教职工共160人参加。

活动紧紧围绕“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”的主题,以歌舞表演、团建游戏等多种形式开展,其中,由从教23年的教师自编自演的情景剧《爱是花 你是种子》,切实展现了幼教工作的责任与艰辛,深刻道出了幼儿教师的爱与感动。整场活动展现了教职工朝气蓬勃的精神面貌和团结友爱的集体形象,营造了喜庆祥和、温暖和谐的节日氛围。

教书千秋伟业,育人万事丰功。教师既是文明的传承者、又是社会进步的推动者,更是默默无闻的奉献者。园长白利忠指出,幼儿园整合以来取得的成绩离不开局党组及机关部门的大力支持,也离不开幼儿园每一位教职工的辛勤付出,值此佳节,向支持和推动机关幼儿园发展的领导、同仁及全体教职工表示感谢。他强调,幼教事业正处于发展的新时期,幼儿教师承载着更重要的使命与担当,教师要深刻理解、努力践行“培根铸魂育新人”这一理念,为迎接党的二十大的胜利召开,谱写幼儿教育事业的新篇章。

编辑 梁利军

审核 卜凤义