自治区林草局联合有关单位开展“科研引领生态建设,创新推动草原发展”主题党日活动

信息来源:自治区林草局机关党委2022年09月21日4550

为全面贯彻习近平生态文明思想,迎接党的二十大胜利召开,值此2022年全国科普日活动之际,9月16日,自治区林草局联合国家林草局驻内蒙古专员办、呼和浩特市林草局,在中国农业科学院草原研究所试验示范基地开展 “科研引领生态建设,创新推动草原发展”主题党日活动。国家林草局驻内蒙古专员办专员李彦华、副专员杨春,内蒙古自治区林草局二级巡视员郝永富,呼和浩特市林草局党组书记、局长王志强等70余人参加。

重温入党誓词,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,齐肩握拳,再次庄严宣誓,不忘初心使命,坚定理想信念,林草系统党员干部爱党、信党、永远跟党走。

观摩学习促提升,交流经验共成长。在基地讲解员的介绍下,大家详细了解了沙尔沁草原基地发展历史、功能、现状及科研等情况,先后实地参观调研了基地家庭生态农场、草原博物馆、国家种质多年生牧草圃、草场试验区、鼠害防治试验区等。在认真聆听讲解员详细讲解的同时,各位党员干部结合实际工作,互相交流经验做法,对习近平生态文明思想、新发展理念有了更深刻的感悟,为下一步工作明晰了思路、激发了干劲,为全面推动林草事业高质量发展注入新动能。

强体魄,聚合力,趣味健步走。在党旗的引领下,党员干部以轻快的步伐开始环基地5公里健步走活动。各位党员在活动中锻炼身体素质,增强团队凝聚力和向心力,展示了林草人“健康运动、绿色环保、快乐工作”的生活工作方式。大家纷纷表示将以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神投入到工作中,履职尽责,担当作为,奋力谱写我区林草事业新篇章!

编辑 梁利军

审核 卜凤义