自治区统计局联合河西社区开展 “清廉文明树新风,共建和谐促发展” 新时代廉洁文化演出活动

信息来源:自治区统计局离退休处2022年09月22日3750

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,推动新时代廉政文化建设进一步丰富廉洁文化内涵,9月21日下午,自治区统计局联合河西社区、内蒙古艺术剧院在辖区同心圆小区开展主题为“清廉文明树新风,共建和谐促发展”廉洁文化宣传教育活动。

本次文艺汇演紧紧围绕喜迎二十大,新时代廉洁文化主旋律,在喜庆的音乐中拉开帷幕,有舞蹈、快板、红色歌曲演唱等节目,内容丰富,形式多样,充满了红色正能量。整场汇演主题鲜明,气氛热烈,贴近居民群众生活,精彩的文艺汇演赢得了阵阵掌声。将人民群众迎接二十大的热情、传承红色基因、展望未来等精神面貌充分展现出来。

参加本次文艺汇演的演员,有很多都是社区的居民和退休职工。他们积极热情地准备节目,辛苦的彩排,为社区居民奉上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。舞台上演员们卖力地表演,充分展现了社区居民的精神面貌,舞台下,居民们拍手叫好,时不时还拿出手机记录精彩瞬间。

通过本次文艺汇演活动,极大提高了社区居民、老干部喜迎二十大的热情,同时营造风清气正的廉政文化氛围,也丰富了居民的社区精神文化生活,增强了社区居民的参与度,深化了社区与居民的鱼水情。充分展示了社区居民文化建设成果,弘扬了平安和谐、健康向上的社区精神,增强了老干部凝聚力,推进了社区精神文化建设。

编辑 梁利军

审核 卜凤义