乌海市纪委监委机关:创新模块化运行机制 不断加强党支部建设 助推纪检监察工作高质量发展

信息来源:乌海市委直属机关工委2022年09月22日5250

按照自治区“五化协同、大抓基层”要求,乌海市纪委监委以系统思维统筹谋划、整体推进机关党的建设工作,创新实施“巩固党建基础”“健全责任机制”“加强队伍建设”和“实现全面提升”四个模块的党建运行机制,不断加强党支部建设,增强党建与业务的深度融合,实现机关党风廉政建设和业务行动规范的双促进、双提高,有效助推纪检监察工作的高质量发展。先后获得乌海市基层党组织建设“三年行动计划”先进集体、全市“基层党建示范群体”、乌海市包联共建小区工作先进单位、市直机关先进单位党建“流动杯”等荣誉。

一是完善各项制度,优化组织结构,巩固党建基础。加强政治理论学习,用科学的理论提升政治站位,充分发挥机关党建政治引领作用,突出政治机关的政治属性。开展多元化的学习教育活动,持续推行“线上党支部”和党建+“大数据”学习工作模式。建立了党员日常学习情况监控台账和每月通报机制,通过不定期抽查和日常监控相结合的方式,对党员的学习情况进行督查。在党支部中广泛开展以研讨交流、心得分享、情景演绎、微型党课、谈心谈话等为内容的学习活动,不断加强理想信念教育和对党忠诚教育,进一步丰富学习方式,提升学习效果。规范党支部组织生活全流程管理,积极开展支部晋位升级自评打分活动,以创建“最强党支部”和“模范机关”为标准,制定《乌海市纪委监委创建“模范机关”实施方案》,截至目前,所属8个党支部中已有5个党支部被评为“最强党支部”。推行“以少找多,自由组合”的支部联合开展活动的模式,增强支部活动形式多样化。规范外地办案临时党支部建设,制定下发《临时党支部管理办法》,加强临时党支部的建设与管理,确保履行主体责任全覆盖、无死角。坚持做好党务公开,制定印发《市纪委监委机关党务公开实施方案》,细化党务公开9方面81项目录内容。坚持一切工作到支部,精细化管理党支部和党员队伍建设,优化党组织设置,选齐配强支部班子,实现所有党支部书记均由县处级党员领导干部担任,进一步提升了党支部的凝聚力、战斗力和执行力。

二是狠抓关键少数,提高标准程度,健全责任机制。严格落实机关党建“一岗双责”责任制,狠抓“关键少数”,制定出台《市纪委监委“四清单一服务”落实全面从严治党主体责任实施办法》,以清单明晰责任,以服务精准监督。定期对“四清单一服务”工作进行优化升级,督促党员领导干部按时完成清单各项任务,切实做到重大工作亲自部署、组织生活积极参加、重点环节及时协调,充分发挥“领头雁”作用,此项工作已被评为自治区机关党建创新工作。制定《党务干部任期工作台账》,对支部书记和委员的任职履责情况实时监控,对发现的问题及时纠正及时整改,有效提高党务干部责任意识,提升支部工作水平。认真履行党风廉政建设和意识形态主体责任。深入开展“明情况、送温暖、解难题”的“干部家访”活动。规范实施党支部书记抓党建工作述职机制,推动党支部书记恪尽职守、履职尽责,重点解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,推动全面从严治党落实到位。

三是提升综合素质,构建党建模型,加强队伍建设。以“提升能力、凝神聚魂”为重点,全面加强党员干部队伍能力建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察党员干部队伍,为贯彻落实党中央重大决策部署和自治区纪委监委、市委部署安排提供有力保证。创新打造“拟人化”党建模型,在机关中开展“四优四合格”党员干部队伍建设活动。以加强理论学习为前提,创新工作方式、完善各项制度为抓手,开展多种活动为载体,制定详细的任务清单,明确具体责任,找准和业务工作的契合点,精准给党建工作进行“自画像”。将创建“模范机关”活动与机关开展“四优四合格”党员干部队伍建设工作有机结合起来,做到同部署、同实施。制定31项具体工作任务,责任目标覆盖各个机关部室和全体党员。制定《乌海市纪委监委党员干部日常行为规范》,明确机关党员干部4方面13条日常行为规范。同步推行党组织书记向委员负责、委员向党员负责、党员向入党积极分子负责的纵向党员沟通管理机制,针对机关党员干部能力素质强弱不一的情况,按照“统筹分配、按需结对”的原则,以学习帮扶结对、党务帮扶结对、技能帮扶结对、活动帮扶结对为主要内容,推行一帮一、一帮多的“党员结对共提升,互帮互助促发展”的能力提升方法。通过征集帮扶需求、制定帮扶目标、规定完成时限,发挥优秀党员干部队伍的引导、带动和辐射作用。通过搭建新平台,培养了一批监督执纪、审查调查、综合写作等方面的行家里手,最终使得各项工作“跑得更快、抓得更牢、跳得更远”。

四是围绕中心工作,探索融合发展,实现全面提升。以精准定位、精准施策、精准创新和精准服务为重点,细化任务清单,明确责任人和完成时限。主要领导定期听取党建工作进展情况,并提出指导意见,确保机关党建工作“不跑偏”“不滞后”。在党建共建共融的基础上,推行党支部横向活动机制。外延活动对象,通过对上向自治区纪委监委、市委直属机关工委定期汇报、学习取经;对下向三区纪委监委经验交流、统一规范;对内向各党支部严格管理、选树典型;对外向党建共建共融对象指导帮扶、协助发展的辐射带动作用,实现了党建工作标准规范化、方式灵活化和内容多样化的目的。在机关党建的聚力作用下,形成了建设“最强党支部”与晋位升级工作相结合、党员评优选先与业务技能提升相结合、党支部文化品牌与机关特色文化建设相结合、精细化管理与建章立制相结合、党务干部任期工作台账与成绩单衡量相结合的“五个结合”党建工作格局,有效促进党建工作与业务工作贯通融合,形成了相互衔接、有机统一的整体。

编辑 梁利军

审核 卜凤义