主动担当 积极作为 做服务区直机关职工贴心人

信息来源:自治区党委直属机关工委2022年09月28日91240

主动担当 积极作为 做服务区直机关职工贴心人


吴英世 自治区直属机关工会工委(妇工委)主任,一级调研员,长期以来从事机关党建工作,理想信念坚定,思想作风过硬,工作中主动担当、积极作为、任劳任怨,2022年被自治区党委命名为自治区“担当作为好干部”。

“工”字当头,用心用情服务区直机关职工群众

吴英世在工作中常说:“一定要多关注真正困难的职工,把我们有限的帮扶资金给到真正需要帮助的人……”他始终聚焦一线职工身心健康和安全。几年来,累计救助区直机关困难职工611人次,支出帮扶救助资金425.8万元。同时,在区直机关积极开展医疗互助保障行动,区直机关614家单位7.29万名职工参保,三年来,累计参保19.16万人次,累计支出医疗互助救助资金479.17万元,救助患病职工5119人次。其中最高领取救助资金18万元,切实帮助困难职工解困脱困。筹措资金成立区直机关职工健康驿站,积极协调多个医院知名专家每年为区直机关上千名职工提供义诊、慢性病筛查、针灸等保健和专业医疗服务。

为进一步满足区直机关干部职工精神文化需求,倡导健康向上的生活方式,吴英世带领工会工委认真研究职工需求,组织举办线上线下职工群众喜闻乐见、丰富多彩、广泛参与的系列文艺和体育活动,每年区直机关职工累计上万人参与其中。根据机关职工兴趣爱好,邀请专业教师在区直机关开设健身、瑜伽、合唱等多种兴趣班,受到广大职工好评。

“民”字为先,全心全意为职工群众办实事解难题

吴英世始终致力于服务区直机关一线干部职工,每年根据实际情况,为一线职工“冬送温暖”“夏送清凉”。特别是对于防疫一线的医务人员,积极争取资金给予慰问,并协调相关机构为一线医护人员捐赠健身卡等,真正把党的关心关爱送到了一线职工心中。

他带头深入推进“我为群众办实事”实践活动,为社区居民、包联村村民、区直机关普通职工解决操心事、烦心事和困难事。特别是在2022年春节前,他通过区直机关厅局驻村干部了解到武川县可镇天力木图村和三圣太村遇到了土豆滞销问题后,积极帮助村民销售土豆,联系协调爱心企业购买土豆十万三千多斤,并及时将11万元土豆销售款发放到村民手中,真正让他们舒心过节。

“责”字在肩,带头铸牢中华民族共同体意识

吴英世按照职责要求,认真做好统战工作。密切关注区直机关民族团结和铸牢中华民族共同体意识政策、形势和动态,在开展工作中始终紧扣加强党对统战工作的集中统一领导这一根本,对党外知识分子、无党派人士进行摸底调研,组织推荐选拔出无党派人士重点人选,并积极发挥重点人选在区直机关党外知识分子中的引领作用。

注重对党外人士的思想引导。推动成立了直属机关党外知识分子联谊分会,通过举办理论培训班、座谈交流、联合主题党日活动等形式多样的活动,不断增进对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同和对社会主义道路的认同。特别是收集整理了优秀心得体会文章,汇编印制成《同心集》2册。

在服务区直机关职工群众的岗位上,吴英世以实际行动诠释了对党忠诚、担当作为,他始终坚信“也许我们每个人只是一颗平凡普通的螺丝钉,在平凡的岗位上也能做出不平凡的事业”。

责编 卜凤义 梁利军