自治区民委举办落实意识形态工作责任制专题讲座

信息来源:自治区民委机关党委2022年09月29日4790

9月27日,自治区民委邀请内蒙古党校党史党建教研部郭秀丽教授为党员干部做《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》专题讲座。自治区民委党组成员、副主任康宇凤主持专题讲座。

讲座结合意识形态工作理论和实践,从意识形态的根本性、为什么坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、如何坚持马克思主义在意识形态领域指导地位三个方面作了具体讲解,深化了党员干部对意识形态工作的认识,提升了做好意识形态工作的水平和能力。

下一步,自治区民委将坚持以党建工作为统领,进一步强化马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面落实意识形态工作责任制,扎实有效落实好意识形态各项工作任务,严密防范民族工作领域意识形态风险隐患,推进意识形态工作与党建工作深化融合,确保民族工作领域意识形态安全。

编辑 梁利军

审核 卜凤义